Тыквенные блинчики со щавелем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква (пюре) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 360 мл
- Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 150 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Апельсин (цедра) - 1/2 шт
- Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло растительное (IDEAL) - 5 ст. л.
- Щавель (свежий) - 500 г
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления тыквенных блинчиков со щавелем IDEALьно подходит растительное масло IDEAL!
- Для блинов: Тыкву очистить от шкурки и семечек и запечь в духовке до мягкости.
- Готовую тыкву пюрировать. От всего объема пюре нам потребуется 200 грамм. Остальное пюре можно сложить в контейнер и заморозить.
- С апельсина натереть цедру.
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
- Молоко немного подогреть и влить во взбитые яйца. Перемешать.
- Добавить апельсиновую цедру и тыквенное пюре,
- А так же апельсиновый ликер и растительное масло. Перемешать.
- Муку просеять в чашу к жидким ингредиентам, добавить соль и соду.
- Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.
- Выпекать блины на разогретой сковороде с одной и...
- Другой стороны до золотистого цвета.
- Пока готовится начинка блины накрыть пленкой, что бы края стали мягкими.
- Для начинки: Щавель перебрать и промыть.
- Мелко его порубить и немного обмять.
- Сложить щавель в сковороду, добавить сахар по вкусу и пару ложек воды. Поставить на огонь и тушить до готовности.
- Готовую начинку остудить и нафаршировать блины,
- Свернув их рулончиком.
- Блины готовы. Можно насладится ими с чашечкой горячего чая. Приятного!!
Источник