Манно тыквенные блинчики с ореховым соусом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 1 стакан
- мука - стакана
- кефир 1% - 300 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- тыква - 400 г
- растительное масло рафинированное - 75 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - стакана
- соль - 0,1 ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст. л.
- грецкие орехи - стакана
- сливки - 200 мл
- сахар - 1 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты для приготовления теста. Тыкву очистить от кожуры и волокон, нарезать кубиками. Положить тыкву в кастрюлю с водой и сварить. Откинуть тыкву на сито, дать полностью стечь воде. Вареную тыкву пюрировать блендером. Манную крупу ТМ «Националь» всыпать в миску с кефиром и дать набухнуть 10–15 мин. Яйца взбить с сахаром и солью. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Маленькую сковородку смазать растительным маслом, хорошо разогреть и наливать полполовника теста. Выпекать на медленном огне с одной стороны до того момента, когда слегка схватится верхняя часть. Огонь должен быть минимальным, в противном случае блинчик подгорит. Перевернуть блинчик на другую сторону и выпекать 0,5–1 мин. У меня получилось 18 блинчиков. Подготовить необходимые компоненты для приготовления соуса. Сливки я брала 10%. Грецкие орехи нарубить ножом. Сливочное масло выложить в сковороду и растопить. Всыпать муку, перемешать. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая массу. Всыпать орехи, сахар, ванилин, перемешать. Варить соус, помешивая, на медленном огне несколько минут до загустения. Соус у меня получился густоватым, как крем. Наверное, нужно взять меньше муки. А по количеству оказалось мало, на такое число блинчиков нужна двойная порция соуса. Выложить блинчики на блюдо, соус-крем — в соусницу. Сервируем стол и приглашаем всех к чаю. Приятного чаепития!
Источник