Тыквенное пюре в благости
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тыква крупная - 1 шт.
- 2 столовых ложки сливочного масла, можно топлёного!
- смесь розового перца, чёрного и красного
- соль, сахар - по чайной ложечке
- 20 мл. молока
- для постного варианта:
- тыква - 1 шт.
- соль, сахар - по чайной ложечке
Рецепт приготовления
- Тыкву вымыть, разрезать на сегменты и удалить семечки с соединительными волокнами, порезать на крупные кубики 3X3 см.
- Сварить и деревянным пестиком пюрировать, затем, пока пюре горячее добавить сливочное масло, хорошо перемешать деревянной ложкой, сбрызнуть молоком, добавить соль, сахар, смесь перцев... и быстренько пока не остыло предложить любимым домашним.
- Для постного варианта используем вместо сливочного масла овощной бульон или растительное масло; я в пост также исключаю и перцы.
- Примечание: если тыква попалась водянистая - овощной бульон будет лишним!
Источник