Тыквенно чесночное печенье с кус кусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Тыква (у меня была замороженная) - 0,5 кг
- Кус-кус (у меня Мистраль) - 3 ст. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) - 1 ч. л.
- Корица (сухая молотая) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (сухой молотый) - 0,5 ч. л.
- Вода - 0,5 стак.
Рецепт приготовления
- В приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный и Кус-Кус Мистраль.
- Кус-кус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Тыкву измельчите в блендере.
- Смешайте тыкву и готовый кус-кус.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- В отдельную миску всыпьте муку, соль, разрыхлитель, специи. Перемешайте.
- Соедините две смеси, тщательно перемешайте. Добавьте 0,5 стакана воды. Тесто должно получиться густым.
- Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите комочки теста, оставляя между ними 2-3 см.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!
Источник