Курица с кус-кусом и оливкамиДля данного рецепта подойдет кастрюля с толстым дном, глубокий вок или мультиварка. Вместо тимьяна и базилика, можно использовать любые французские и итальянские травы. Если нет вина, просто увеличьте количество воды на 50мл. Лук и помидоры нарезать кубикам...Ингредиенты: Оливки зеленые - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Кус-кус - 150 г, Вино белое сухое - 100 мл, Вода - 100 мл, Тимьян - по вкусу, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу
Тажин с курицейСобственно говоря, в тажине всего два основных ингредиента - мясо (курица, баранина) и лук. Иногда тажин делают с добавлением овощей. У меня было два маленьких цыпленка, каждого я разрезала на восемь частей. Лук порезать полукольцами. Курицу обжарить отдель...Ингредиенты: Курица - 1,5 кг, Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт, Лимон (Соленый) - 1 шт, Оливки черные (по вкусу), Имбирь (свежий, кусочек 3-5 см), Чеснок - 4-5 зуб., Кинза, Специи (рас эль ханут (ras el hanout), Соль, Перец черный, Чернослив, Лист лавровый - 2 шт
Курица с овощами и оливками по мотивам тажинаМорковь нарезать брусочками, болг. перец - тонкими полосочками, лук - кубиками. Курицу нарезать на куски. На глубокой сковороде (в идеале - посуде тажин) разогреть оливковое масло, обжарить в нем очищенные и крупно нарезанные зубчики чеснока. Затем чеснок и...Ингредиенты: Курица (или куриное филе) - 1,5 кг, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Бульон (куриный или вода) - 250 мл, Масло оливковое - 4 ст. л., Оливки зеленые - 4 ст. л., Кориандр (свежий, по желанию), Соль (перец)
Тушеная курица с оливками и фасольюДля приготовления этого сытного блюда нужно обжарить куриные бедра и овощи, а потом запекать блюдо в духовке под крышкой или фольгой. Я готовлю на две персоны, но вы можете увеличить количество ингредиентов, учитывая всех членов семьи и гостей. Здесь можно ...Ингредиенты: куриное бедро 2 Штуки, морковь 1 Штука, лук репчатый 0,5 Штуки, чеснок 1 Штука, оливки 30 Грамм (зеленые или черные ), фасоль консервированная 1 Стакан, бульон куриный 50 Миллилитров, вода 50 Миллилитров, вино белое сухое 50 Миллилитров, тимьян сухой 3/4 Ча...
Тажин из курицы с айвой и оливкамиЗалить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни ...Ингредиенты: 500 гр курицы, кусочками 4 см., оливковое масло, 1 лук, мелко нарезанный, 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный, 350 гр. бульона (куриного или овощного), ......................, Специи для маринования: 1 ст.л. без верха молотого кумина, 1 ст.л. без верха молотой...
Кускус с овощами и курицейНут - это турецкий горох, он же хумус. В этом рецепте он очень хорош. Но можно и без него. Его надо замочить на ночь в холодной воде. Затем эту воду слить. В кастрюлю налить холодную воду, закипятить и варить 1 час. Курицу нарезать на куски, обжарить и туши...Ингредиенты: Кус-кус - 350 г, Нут (турецкий горох, хумус) - 200 г, Курица - 600 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Тыква - 200 г, Сельдерей черешковый - 100 г, Укроп, Масло растительное, Соль, Перец черный
Ужин на пару из рыбы ,курицы и апельсин.1.Блюда этого ужина просты в приготовлении и благодаря приготовлению на пару сохряняют все свои полезные качества . Продукты для основного блюда риса с минтаем. Заранее замачиваем столовую ложку риса Басмати на два часа ,что при приготовлении даст более удл...Ингредиенты: р и с с мин-та-ем : рис жасмин -150 гр., минтай - 0,5 кг., масло сливочное - 50 гр., соль и чёрный перец, три мойвочки и столовая ложка риса басмати., тёп-лая за-кус-ка в апельсинах : 2 апельсина (но у меня был один ), куриное бёдрышко, свежий огурчик, яйцо...
Пряная курица с абрикосамиФиле нарежьте, кинзу и цедру измельчите. Обжарьте на масле. Кускус залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте кинзу, цедру и дайте настояться под крышкой 5 минут. К курице добавьте бульонный кубик, джем, фасоль, оливки, абрикосы, посолит...Ингредиенты: филе куриное - 2 штуки, кус-кус - 200 граммов, абрикосы консервированные - 200 граммов, джем - 2 ст. ложки, зелень кинзы - 10 граммов, цедра - 1 штука, мясной бульон - 2 стакана, фасоль стручковая - 100 граммов, оливки - 100 граммов
Куриные бедра с овощами "От мамы"Духовку разогреваем до 180 С. Подготавливаем продукты. Порей режем на колечки толщиной примерно 0,5 см. Перец режем вдоль на пластины примерно по размеру куриных кусочков. (Маленький совет. Куски перца получатся выпуклыми. Переворачиваем кусочек шкуркой вве...Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Лук-порей (белая часть) - 2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Шампиньоны (кол-во зависит от размера) - 6 шт, Порошок чесночный - по вкусу, Соль - по вкусу, Смесь перцев (из мельницы) - по вкусу, Сметана - 100 г, Майонез - 100 г, Вода ...
Курица по-мароккански (диетично и очень просто).С куриных бедрышек снять кожу и жир. Лук и морковь нарезать большими кусками (см.фото). Складываем в кастрюлю все, кроме кабачка,(с нута и томатов сливаем жидкость, т.е.не используем), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем крупно...Ингредиенты: куриные бедрышки(без кожи) 8 шт., морковь 3 шт., лук 3 шт., бульон 1,5 ст. (подсоленый), вода 3/4 ст., нут(турецкий горох) 1 банка 400 мл., томаты в собств.соке 1 банка 400 мл., имбирь 1/2 чайн.лож., куркума 1/4 чайн.лож., корица 1/4 чайн.лож., перец красны...