Похожие рецепты
Лимонные блины с грушами масленица приходи мы тебя ждем
Ингредиенты: 130-150г сахара, 2 яйца, 100г муки, 150мл молока, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 2 груши с красной кожурой, сок 1 лимона, 3 ст. л. меда, 4 ст. л.сыра рикотта, сахарная пудраГруши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать дольками. Разогреть лимонный сок с медом и припустить в нем дольки груш 1 минуту. Дать остыть. Смешать сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с молоком и сливочны...
Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом
Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,25 стакана, Сахар - 5 столовых ложек, Разрыхлитель - 2 чайные ложки, Соль - чайной ложки, Сода - чайной ложки, Сыр рикотта - 220 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Лимонный сок - стакана, Яичный белок - 2 г, Лимонная цедра - 2 чайные ложки, Картофельный крахмал - 1,5 чайные ложки, Черника - 2 стаканаДуховку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. В кастрюльке смешайте чернику, сахар — 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до...
Пирожки тыквенно медовые с кардамоном
Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (Сухие быстро растворимые ) - 0,5 ч. л., Масло растительное (+ для жарки) - 50 мл, Мед - 2 ст. л., Тыква - 400 г, Кардамон - 1 щепот.В теплую сыворотку всыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Получается достаточно крутым. Влить масло и продолжать вымешивать тесто, пока оно полностью не впитает в себя масло. Оставить тесто в теплом месте для увеличения в о...
Тыквенно кабачковые блины с припёком
Ингредиенты: Тыква - 380 г, Цуккини - 380 г, Перец болгарский - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Пахта - 450 мл, Вода (тёплая) - 450 мл, Яйцо куриное (крупных) - 2 шт, Дрожжи (быстродействующие) - 6 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Лук репчатый (средний) - 3 шт, Сельдерей листовой - 10 веточ.В миске с тёплой водой растворила дрожжи, насыпала 1/3 часть муки, сахар и оставила на насколько минут для брожения. И занялась овощами -тыквой, цуккини, болгарским перцем. Нарезала и очистила тыкву. Нарезала цуккини и болгарский перец. Измельчила все ово...