Тыквенно вишневый торт вишня в карамели
![тыквенно вишневый торт вишня в карамели](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/36/tykvenno-vishneviy-tort-vishnya-v-karameli.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- бисквитная крошка - по вкусу
- грецкие орехи - по вкусу
- шоколад черный горький - 30 г
- сметана 30% - 250 г
- молоко сгущенное вареное - 300 г
- тыква - 300 г
- мука - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- грецкие орехи рубленые - 1 стакан
- ванилин - 1 г
- яйца куриные - 5 шт.
- вода - 120 г
- вишня замороженная - 300 г
- коньяк - 80 г
- сахар - 80 г
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Сироп сразу остынет и можно добавить коньяк. Жидкость должна полностью покрыть вишни. Закручиваем крышку, отправляем банку в холодильник на 1-2 дня. Если вспомните про нее, можете периодически встряхивать банку, чтобы вишни более равномерно заспиртовались. Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости. Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Используем пергамент. Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт. Я выпекала бисквит в форме 30х40см. Обратите внимание, за счет увеличения размера формы время выпечки сокращается! Свой бисквит я выпекала примерно 40 минут. Стакан в рецепте — 250 мл. Для крема берем качественную сметану с жирностью 25% и выше. Если не любите сметанный крем, можно взять сливки 33%. Еще нам понадобится вареная сгущенка. От ее вкуса будет зависеть вкус готового крема. Взбиваем сметану со сгущенкой до загустения и получения мягких пиков. Если сомневаетесь в качестве сметаны и не уверены, что она взобьется вместе со сгущенкой, можете сначала взбить сметану, а затем добавить сгущенку и просто перемешать на низкой скорости миксера до однородности. Свой бисквит я разрезала на два пласта 20х30 см. Верхнюю корочку бисквита я рекомендую снять. Во-первых, так бисквит лучше пропитается кремом, а во-вторых, корочка пригодится для крошки. Смазываем первый пласт примерно третью крема. Затем равномерно распределяем вишню. Снова треть крема, затем бисквит срезанным слоем вниз. Весь торт обмазываем кремом, немного подравниваем и убираем в холодильник на ночь, чтобы крем впитался. Утром продолжаем приготовление. Смешиваем бисквитные обрезки и грецкие орехи (у меня было 4 шт) и измельчаем блендере до получения крошки. Полученной крошкой обсыпаем бока торта и полосу сверху по периметру. Оформляем верх торта растопленным шоколадом. Наш торт готов к употреблению. Но если он постоит в холодильнике еще полдня, а то и день, то станет только вкуснее. Так что этот торт можно готовить заранее, в чем несомненный его плюс. А вот и разрез. Приятного аппетита!
Источник