Тыква к хеллоуину фаршированная мясом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливочное масло - 50 г
- Тыква хоккайдо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Свинина - 400 г
- Красный лук - 1 штука
- Помидоры - 2 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец чили - штуки
- Бренди хересный - 40 мл
- Свежий розмарин - 1 штука
- Мускатный орех - щепотка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Срезать с тыквы верхушку, ложкой вынуть столовой ложкой сердцевину(семена). Смазать изнутри сливочным маслом. При необходимости срезать с наружной стороны «пупок» чтоб тыква не наклонялась. Накрыть «крышкой» и поставить в духовку на 30 минут в низкой форме для запекания или небольшом протвине.
- Лук нарезать полукольцами. Зубчики не чистить, раздавить ножом. Смазать небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду выложить лук, чеснок, розмарин, пассировать. Нарезать мелко половину перец чили, добавить в сковороду. Пассировать на медленном огне 10 минут.
- Свинину нарезать кусочками 1.5 х 1.5 см, кинуть к луку. Добавить мускатный орех и соль. Увеличить огонь, тушить 7-10 мин. Добавить бренди, наклонить сковороду и фломбировать свинину. Главное не бояться)
- Натереть на мелкой терке помидоры, для получения пюре из томатов. После того как огонь на сковороде погас, тушить еще 5 минут а потом добавить томатное пюре. Тушить еще 5 минут. Снять с огня.
- Вытащить тыкву, аккуратно нафаршировать мясом, накрыть «крышкой».
- Понизить температуру в духовке до 180 градусов. Печь еще 25 минут.
- Запеченую тыкву вынуть из духовке, немного остудить. Подавала с картофельным пюре. Можно подавать и без гарнира. Приятного аппетита. Ваша Анечка.
Источник