Тыква баттернат с куриной грудкой бархатные
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт
- Корица - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 1 ч. л.
- Имбирь (молотый( порошок) - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 10 шт
Рецепт приготовления
- Приступим... Ужин совсем скоро и тыква есть и грудка... Осталось только все соединить в потрясающую гамму вкусов ароматов. Помойте тыкву, разрежьте вдоль.
- Аккуратно счистите с тыквы кожицу. Обычно у тыквы этого сорта кожица при запеканки очень тоненькая и вкусная, но здесь она нам помешает.
- Далее, положив по обеим сторонам тыквы деревянные палочки (или любые кухонные деревянные ложки) сделайте массу поперечных надрезов не прорезая тыкву до конца. Вставьте в прорези лавровый лист 7-10 шт.
- Растопите сливочное масло, добавьте соль, корицу и имбирь. Все хорошенько перемешайте и смажьте тыкву. Постарайтесь, чтобы в прорези смесь тоже попала.
- Так же и с куриной грудкой. Сделайте поперечные надрезы не прорезая курицу до конца.
- Вот так мы подготовили все компоненты.
- В оставшееся масло (по желанию) можно добавить чайную ложку орегано и смазать обе куриных грудки этой смесью. Пряность корицы и сладость орегано потрясающе наполнят куриную грудку ароматами рождества и тепла.
- Вот и все приготовления... Быстро!
- Так как тыква большая и запекается дольше, ее лучше положить в духовку сперва мин на 25. Когда время пройдет, откройте духовку и положите по обеим сторонам от тыквы куриную грудку и оставьте до готовности!
- Вот и все... Ароматы уже сводят с ума...
- Готовую грудку и тыкву можно сбрызнуть оливковым маслом и слегка присолить.
- Приятного Вам аппетита! Надеюсь Вы, как и моя семья оценит ваши старания и утопит в поцелуях и объятиях!
- Приятного аппетита!
Источник