Тостадас с куриной грудкой
Количество персон: 8
Ингредиенты
- для мягких пшеничных тортилья:
- мука пшеничная- 300 гр.
- щепотка соли
- масло кукурузное-3 ст.л.
- горячая вода-см.приготовление
- для куриной грудки:
- репчатый лук-1
- чеснок-1 большой зубок
- морковь-1
- петрушка-2 веточки,целиком
- пимент (душистый перец)-3 зёрнышка
- лавровай лист-1
- соль
- куриная грудка без кожи и костей-примерно 350-400 гр.
- для томатного соуса:
- крупные мясистые помидоры-900 гр.
- чили-серрано (острый),можно заменить слабоострым чили,в принципе-1 стручёк
- репчатый лук-1
- чеснок-1 большой зубок
- свежий кориандр-большой пучёк
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- кроме того:
- колбаска chorizo- гр. 150-200
- кукурузное масло-1 столовая ложка
- коктейльные помидорчики-3-4
- cтручёк чили средней остроты-1
- сливочный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-8 ч.л.
- спелый авокадо-1
Рецепт приготовления
- В большую миску насыпать муку
- Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла
- Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нужной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно
- Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоять
- Тесто разделить на 8 частей
- На припудернной мукой поверхности раскатать каждую часть теста в тонкую лепёшечку-тортилью толщиной 3 мм,диаметром примерно 20см
- Разогреть сковороду без масла до средней температуры
- Тортилья "печь" на сухой сковороде с обеих сторон до румяности
- Почистить лук и чеснок и не слишком мелко порезать
- Морковь почистить и порезать кружочками
- Вскипятить лук,чеснок,морковь в 500 мл воды вместе с целыми веточками петрушки,зёрнышками пимента и лавровым листом
- Когда закипит,посолить и положить куриную грудку
- Убавить огонь и варить на маленьком огне минут 15 (и наслаждаться при этом ароматом из кастрюльки )
- Дать немного остыть мясу,не вынимая его из бульона
- Соус:
- Помидоры надрезать крестообразно,залить крутым кипятком на пару минут,обдать холодной водой,очистить от кожицы и семян
- Чили разрезать пополам,очистить от семян и перегородок
- Лук и чеснок очистить и порезать не очень мелко
- У кориандра листочки оборвать со стеблей,стебли выкинуть
- Все подготовленные таком обтазом компоненты соуса пюрировать в блендре или погружным миксером,посолить и поерчить
- Получается одуряюще-ароматный соус,запахом напоминающий суп гаспаччо
- Колбаску Chorizo порезать кружочками 5 мм толщиной и коротко обжарить в ложке кукурузного масла с обеих сторон
- Коктейльные помидорчики порезать кружочками
- Стручёк чили порезать пополам,очистить от косточек и перегородок,порезать тонкими полуколечками
- Куриную грудку порезать поперёк на кусочки толщиной 5-6 мм
- Авокадо почистить ,убрать косточку,порезать дольками
- На тарелку положить одну тортилья,намазать сверху щедро томатнам соусом
- Поверх соуса положить салатные листья,кусочки куриной грудки,3-4 кружочка Chorizo,2-3 кружочка коктейльных помидоров,2-3 дольки авокадо
- В центр тортильи положить ложечку сливочного йогурта и посыпать полуколечками чили
- Готово!
Источник