Тушёный окорок с фенхелем
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- окорок свиной без кожи - 1 кг
- перец черный свежемолотый
- соль
- растительное масло - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 головка
- сельдерей (корень с листьями) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей, очищенный и нарезанный - 1 шт.
- фенхель, нарезанный ломтиками - 1 луковица
- чеснок рубленный - 3 зубчика
- ликер анисовый - 3 ст. ложки
- томаты в собственном соку - 400 г
- семена фенхеля, толченые - 1 ч. ложка
- бульон мясной - 1 стакан
Рецепт приготовления
- 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Обсушите окорок и приправьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте окорок со всех сторон, затем выложите его на тарелку. Добавьте нарезанные лук, сельдерей, морковь, лук-порей и фенхель в сковороду и жарьте, перемешивая, 5 минут. 2. Добавьте чеснок и анисовый ликёр и вскипятите, соскребая со дна мясной экстракт. Добавьте томаты с соком, семена фенхеля, бульон и 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте окорок с соусом. Накройте пергаментом, затем крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 2,5 часа, время от времени переворачивая. 3. Подавайте окорок с соусом, в котором он тушился.
Источник