Тушёнка из мелкой рыбы прошлое тушим в духовке
Ингредиенты
- 500 гр. мелкой рыбы (без голов)
- 100 гр. репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 15 гр. петрушки
- растительное масло 50 г
- 30 гр. томатная паста
- соль
- чёрный молотый перец
- сахар
Рецепт приготовления
- В нашей семье любили тушёные блюда, но готовили их наверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества - подсмотрела у подруги.
- Для полноты картины решила приготовить рецепт из книги 1969 г издания. Прошлое, так прошлое.
- Рыбу очистить, посыпать солью, перцем, щепоткой сахара.
- Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке.
- Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
- Репчатый лук очистить и нарезать (я резала половинками полуколец).
- В огнеупорную сковородку (я использовала чугунную бабушкину) выложить рыбу, перекладывая подготовленными овощами.
- Залить содержимое растительным маслом, добавить воды так, чтобы покрывала рыбу.
- Поставить в разогретую духовку (200С) на 45 минут.
- Томатную расту развести в 3 ст л воды. Влить в сковороду и тушить ещё 45 минут не мешая.
- Подавать в качестве холодной закуски.
- Приятного аппетита!
Источник