Филе рыбы корень сельдерея идут на контакт в духовке
Ингредиенты
- морской окунь (филе) 1 кг
- корень сельдерея 1/2 шт
- морковь 2 шт
- лук 3 шт
- оливковое масло
- лимон (сок) 1 шт
- тёртый сыр 200 гр. (у меня был сорт моццарелла)
Рецепт приготовления
- Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, посолить и нарезать на крупные куски. Морковь и корень сельдерея нарезать соломкой(на любителя), лук нарезать кубиками, всё аккуратно и хорошо помять руками. Смешать оливковое масло, сок лимона заправить им овощи и добавить специй.
- В разогретую духовку на противень с пекарской бумагой выкладываем слой овощей, наверх куски рыбы, снова слой овощей и запекаем минут 20-25 при t180-200С. Затем достать из духовки, обильно "покрыть" сыром и снова в духовку, как только расплавится сыр и зарумянится немного - готово!
- Люблю запекать сельдерей как с рыбой, так и самостоятельно + пропитаный оливковым маслом с чесноком - вах, какой контакт!
- Приятного Аппетита!
Источник