Тушёная рыба лимонная хреновинка
Ингредиенты
- Филе рыбное (Пикша(можно Треску) - 500 г
- Морковь (небольшие) - 2 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) - 1 шт
- Перец сладкий красный - 3 шт
- Кориандр - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода - 300 мл
- Масло растительное (для обжарки лука) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Рыбу разделать на филе. Филе порезать на некрупные кусочки.
- Лук порезать четвертькольцами тонко.
- Болгарский перец порезать тонкой соломкой (я использовала замороженный перец, подержав в кипятке, очистила его легко от кожицы)Можно не чистить.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Лук обжарить в одной столовой ложке растительного масла.
- В ту же сковородку, в которой обжаривался лук, выкладываем рыбные кусочки поверх обжаренного лука. Сверху посыпать кориандром.
- Сверху выложить натёртую морковь.
- Сверху положить нарезанный перец. Посолить.
- Три ложки готового тёртого хрена из банки (можете положить больше, я не стала из -за дочери), развести водой и залить рыбу с овощами. Цедру лимона и лимонный сок добавить в рыбу. Перемешать. Накрыть крышкой. Поставить тушиться на небольшом огне. Ближе к окончанию готовки, перемешать рыбу и овощи и довести до готовности.
- Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем. Мне больше понравилось на следующий день в холодном виде, ибо лимонная нотка заиграла ярче! Это всё же холодная закуска.
- Вот поближе вид)
Источник