Тушёная капуста с горошком и кукурузой
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 90 г
- лук репчатый - 0,5 головки
- морковь - 1 шт.
- замороженный горошек - 3 ст. л.
- замороженная кукуруза - 3 ст. л.
- томатный соус - по вкусу (50 мл)
- чеснок - 1 зубок
- укроп и петрушка - по вкусу
- щепотка соли
- смесь молотых перцев
- растительное масло - 50 мл.
Рецепт приготовления
- Сотейник поставьте на плиту разогреваться с растительным маслом. Половинку крупной луковицы нарежьте соломкой, то же действие проведите с морковкой. Подготовленные овощи отправьте в сотейник пассероваться. Тем временем нашинкуйте белокочанную капусту либо соломкой, либо нарежьте квадратными пластинами. Вторая нарезка капусты облегчит и ускорит приготовление этого блюда. Пересыпьте капусту в сотейник после того как лук с морковкой приобрели золотистый оттенок. Все ингредиенты смешайте и тушите на среднем огне под крышкой 5-10 минут. Томатный соус или сок используйте для тушёной капусты по желанию. Наливайте сок на стадии, когда капуста уже стала практически мягкой на вкус. Добавьте соль, смесь перцев и тушите капусту ещё несколько минут под крышкой. За пять минут до готовности бросьте замороженный горошек и кукурузу в сотейник, перемешайте и снова закройте крышку. Готовьте капусту ещё несколько минут, добавьте измельчённую зелень укропа или петрушки, зубок чеснока. Теперь тушёную капусту можно подавать к столу. Она очень вкусная как тёплая, так и в холодном виде. Капуста тушеная вместе с горошком и кукурузой хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом и булгуром. С уважением Эльби. А еще хорошим гарниром станет постная тушеная савойская капуста.
Источник