Капуста тушёная с зелёным горошком картофелем и куриным мясом в микроволновке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 200 мл
- Горошек зелёный замороженный - 160 г
- Капуста белокочанная - 0.5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук фиолетовый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
- Морковь - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 6 шт.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Томатная паста - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления овощного рагу по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты: картофель (у меня крупный), куриный окорочок, лук, чеснок, капуста белокочанная, зелёный горошек замороженный, томатная паста, морковь, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный перец горошком, вода кипячёная. Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Размораживаем горошек (удобно и быстро это можно сделать в микроволновой печи), чистим лук и морковь, нарезаем овощи мелкими кубиками. Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. С куриного окорочка срезаем мясо, слегка обжариваем его вместе с кусочками картофеля на подсолнечном рафинированном масле. Добавляем в сковороду зелёный горошек, лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Перемешиваем, солим и обжариваем ещё 5 минут. Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания (подходящую для приготовления в микроволновой печи). Добавляем чёрный молотый перец горошком, вливаем разведённую томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в микроволновой печи на мощности 800 Вт 15 минут. Затем достаём рагу, перемешиваем его, снова накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут на мощности 600 Вт. По прошествии времени приготовления добавляем в рагу измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешиваем и оставляем рагу в выключенной микроволновой печи на 5 минут, не накрывая крышкой. Подаём блюдо к столу порционно, в горячем виде, украсив зеленью!
Источник