Капуста с грибами и зелёным горошком

12 рецептов

Капуста с грибами и зелёным горошком Капуста с грибами и зелёным горошком Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как известно, что сухие грибы более ароматные, чем свежие. Любой кулинар может ... Ингредиенты: Капуста белокочанная свежая – 400 г, Горошек зелёный консервированный – 100 г, Грибы белые сушёные – 30 г, Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л., Масло сливочное – 50 г, Лук репчатый – 2 шт., Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л., Соль – по вкусу

Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой Тёплый салат с вешенками и пекинской капустой Пекинскую капусту нашинковать широкими полосками, укроп мелко порубить, всё сложить в глубокую посуду. Помидоры порезать кружками толщиной 1 см, посыпать базиликом и солью, разложить на них лепестки тонко порезанного чеснока. Смешать оливковое масло, мёд и ... Ингредиенты: грибы вешенки - 400 г, пекинская капуста - 200-250 г, перец болгарский крупный - 1 шт., помидор среднего размера - 2 шт., лук фиолетовый крупный - 1 шт., зелёный горошек - 6 ст.л., чеснок крупный - 1 зубчик, укроп свежий - 6-7 веточек, базилик - 1 ч.л., Мар...

Постные паровые голубцы из савойской капусты Постные паровые голубцы из савойской капусты 3 листа капусты бланшировать в кипятке 3-5 минут, либо поставить в микроволновку на 3-5 минут (смотрите по капусте) Рис отварить до полуготовности Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить всё вместе до полуготовности на раст... Ингредиенты: Капуста савойская (листья) - 3 шт, Рис (смесь из 4 сортов) - 60 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый (замороженный) - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Томлёная капуста на свином сале Томлёная капуста на свином сале Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного ... Ингредиенты: Сало (кусок чистого свиного сала) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa ( 0,5 вилка) - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Горошек зеленый - 0,5 бан., Кукуруза - 0,5 бан., Соевый соус (KIKKOMAN ВОК) - 50 мл, Лист лавровый - 1 шт

Салат "Три капусты" Салат "Три капусты" Начнём с морской капусты, если она сушёная. Зашпарить кипятком и накрыть минут на 5. Потом сливаем воду через сито. Зелёный перец небольшой (или половина крупного) очистить от семян. Нарезать. У меня был красный перец домашнего маринования. Выбираем из расс... Ингредиенты: Капуста квашеная - 1 стак., Перец болгарский - 1 шт, Перец сладкий красный (маринованный) - 1 шт, Капуста морская (сушёная) - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Капуста пекинская - 2 горст., Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Горошек зеленый - 0,5 бан., Лук красный - 0,25...

Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами Для приготовления гратена нам понадобится куриная грудка, цветная капуста, шампиньоны, зеленый горошек, сметана, адыгейский сыр, твёрдый сыр, карри, соль, перец. С куриной грудки срезаем филе, режем небольшими кусочками, посыпаем солью (с учётом, что другие... Ингредиенты: Горошек консервированный - 0.5 банка, Капуста цветная - 600 г, Карри - 1 ч. л., Куриная грудка - 700 г, Масло сливочное - 30 г, Панировочные сухари - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сметана - 150 г, Соль - 1.5 ч. л., Сыр адыгейский - 250 г, Сыр ...

Винегрет с солёными грибами Винегрет с солёными грибами Для приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец. Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морков... Ингредиенты: Грузди солёные - 100 г, Капуста квашеная - 100 г, Картофель - 3 шт., Лук зелёный - 5 перо, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 5 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Свёкла - 1 шт., Укроп свежий - 5 веточка

Салат Шантан Салат Шантан Крабовые палочки, лук и яйцо нарезать кубиками, смешиваем с фасолью и зелёным горошком. Режем или рвём руками листья салата. Добавляем порезанную зелень и майонез. Всё тщательно перемешать. Ингредиенты: Крабовые палочки - 300 г, Яйцо куриное (варёное) - 1 шт, Горошек зеленый - 1 бан., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Листья салата|Салат (листовой или китайская капуста; по вкусу), Майонез (вкуснее с лимонным соком; по вкусу), Зелень

Винегрет с сельдереем Винегрет с сельдереем Нарежем свеклу, яйца, огурец, картофель, черешки сельдерея, красный лук. К содержимому винегрета добавим квашенную капусту. Селёдку нарежем небольшими кусочками. Масло тоже вылить в винегрет. Заправить винегрет маслом. Перемешать. Винегрет бледноват. Внача... Ингредиенты: Свекла (вареная, 2 шт) - 400 г, Сельдерей черешковый (2 шт) - 120 г, Сельдь (подкопченная, с дымком) - 175 г, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Картофель (варёный) - 700 г, Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 350 г, Огурец (свежий) - 200 г, Лук красный -...

Винегрет с килькой "Балтийский" Винегрет с килькой "Балтийский" Картофель, свеклу и морковь вымыть, залить водой и отварит до готовности. Охладить. Очистить. Подготовленный овощи, а также солёный и свежий огурец нарезать кубиками. Я это делала с помощью подарка сына - комбайна "Бош" Вымытый и обсушенный зелёны... Ингредиенты: Картофель - 3 шт, Свекла - 3 шт, Морковь - 1 шт, Огурец соленый - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Килька ("Балтийская", пресервы) - 1 бан., Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Лук зеленый - 50 г, Сахар тростниковый - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 2 ч. ...

Загрузка