Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Лук белый - 1 шт.
- Масло кокосовое - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Паприка копчёная - 3 г
- Соль розовая гималайская - 4 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Понадобятся такие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь среднего размера, лук белый среднего размера, томатная паста, кокосовое масло (можно заменить другим растительным); специи: соль розовая гималайская с французскими травами в мельничке и копчёная паприка, всё по вкусу. Специи также можно положить свои, по своему усмотрению. Нарезаем мелко 1 луковицу. Чтобы он не жёг глаза, немного подержим его в холодной воде. Выливаем в разогретый сотейник масло (2 ст. л.) и обильно его промазываем. Добавляем лук и накрываем крышкой. Натираем 1 морковь на крупной тёрке. Добавляем морковь к луку. Режем капусту (400 г) некрупными кусочками. Всё смешиваем и добавляем томатную пасту (3 столовых ложки с горкой). Ещё раз всё перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне на 1-1,5 часа, зависит от вашей плиты и посуды. Рекомендую перемешивать каждые 20 минут, если пригорает — добавить немного воды. Спустя 1,2 часа, ароматная тушёная капуста готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо закуску. Приятного аппетита!
Источник