Гребешки с фруктовым салатом в манговом соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 8 гребешков
- 2 дольки чеснока
- цедра лимона
- сок лимона 1 ст.л.
- розмарин
- фунчёза гр. 50
- растительное масло для фритюра
- 1 манго
- 1 киви
- 1 долька дыни
- 1 лайм
- брусника натуральная мочёная в соке
- салат лист
- уксус яблочный натуральный
- соль
- сахар
Рецепт приготовления
- Мелко порубить чеснок, выдавить сок лимона 2 ст. л., натереть цедру 1 ч. л., смешать с растительным маслом и розмарином, в этой смеси замочить гребешки.
- Из манго вырезать специальным ножом шарики, оставшееся манго пюрировать, добавить немного соли, сахара, яблочного уксуса, растительного масла и взбить.
- Из дыни и киви также вырезать шарики.
- Брусничный сок смешать с щепоткой сахара и чайной ложкой уксуса и прогреть до загустения.
- фунчёзу залить кипятком, оставить до набухания, затем обсушить. Автор рецепта предложил уложить фунчезу в форму и обжарить во фритюре, у меня что-то так не получилось, я распределяла фунчезу по пергаментному листу, сворачивала его, обматывала вокруг деревянной толкушки и придерживая вилкой всю эту конструкцию помещала во фритюр, обжаренную фунчезу до золотистого цвета посыпала солью.
- Лайм нарезать очень тонкими колечками. Выложить их на тарелке, сверху поставить корзинку из фунчезы. Фрукты заправить яблочным уксусом, примерно 1 ч .л., перемешать и выложить в корзинки.
- Гребешки вынуть из маринада, обсушить и быстро обжарить до золотистой корочки. Выложить на блюдо лист салат и гребешки, полить манговым и брусничным соусом, разбросать ягодки брусники и кусочки жареной фунчёзы.
- Праздничный ужин готов :)
Источник