Тушеный крoлик
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо кролика 2 Килограмма (разделанное, на костях)
- Лук 1 Штука (одна большая луковица мелко нарезанная)
- Морковь 1 Штука (мелко нарезанная)
- Бекон 100 Грамм (нарезанный тонкими слайсами)
- Свежие шампиньоны 150 Грамм
- Красное вино 200 Миллилитров
- Овощной бульон 200 Миллилитров
- Сливки (20%) 50 Миллилитров
- Горчица 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Кроличье мясо считают диетическим видом мяса, поскольку оно обладает невысоким процентом жирности. Так что этот рецепт - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой. Это мясо прекрасно сочетается с розмарином, поэтому вы можете смело добавить в готовый соус немного розмариновой приправы, а также украсить свежей веточкой блюдо при подаче. Приятного аппетита!
- Промойте кусочки мяса и обмажьте горчицей.
- Слайсы бекона обжарьте на глубокой сковороде без добавления масла, немного вытопив жир. Снимите со сковороды.
- Положите кроличье мясо в эту же сковородку и слегка обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Добавьте туда же мелко нарезанный лук и потушите под крышкой еще минут 5. Залейте бульоном и вином.
- Добавьте туда морковь, бекон, посолите по вкусу и поперчите. Накройте крышкой и дайте потомиться на маленьком огне 30 минут.
- Помойте и нарежьте шампиньоны, слегка обжарьте (конечно же, в другой сковороде) на сливочном масле.
- Вытащите мясо из сковороды, увеличьте огонь и дайте соусу выкипеть (примерно 10 минут). Налейте сливки и дайте покипеть еще 5 минут.
- Добавьте в готовый соус грибы и мясо. Готово!
Источник