Тушеные картофель и цветная капуста с паниром
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 3 штуки
- капуста цветная - 1 кочан
- панир - 350 граммов
- масло растительное - 150 граммов
- перец чили - 2 стручка
- кинза - 1 пучок
- имбирь молотый - 30 граммов
- семена черной горчицы - 1/2 ч. ложки
- лавровый лист - 2 штуки
- семена кориандра - 1 ч. ложка
- гарам масала - 1/2 ч. ложки
- вода - 0.5 литра
- куркума - 1 ч. ложка
- корица молотая - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Картофель и панир нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия. Листики кинзы порубите. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте колечками (после работы с перцем сразу промойте руки!).
- Разогрейте часть масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном. Бросьте в масло семена горчицы. Скоро они начнут с шумом растрескиваться и подпрыгивать. Можете закрыть кастрюлю крышкой. Добавьте в кастрюлю имбирь и лавровый лист и жарьте, помешивая, не дольше минуты.
- Положите все остальные пряности, кроме чили и гарам-масалы. Перемешайте и сразу добавьте воду. Доведите вашу приправу до кипения и оставьте ее на слабом огне.
- Обжарьте во фритюре картофель и панир до образования золотистой корочки. Выложите их в выстеленный бумажной салфеткой дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
- Соцветия цветной капусты тоже обжарьте во фритюре. Но только слегка, чтобы они изменили цвет, но остались твердыми. Переложите капусту в горячую приправу и проварите несколько минут.
- Добавьте в кастрюлю картофель, панир и перец чили. Перемешайте и готовьте еще несколько минут. Добавьте в овощи соль и гарам-масалу и перемешайте. Можно добавить кинзу на этом этапе перемешать овощи с ней. Можно посыпать зеленью уже готовые овощи.
Источник