Тушеное мясо в помидорно луковой подливке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мясо (говяжья грудинка) 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Помидоры в собственном соку 500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец - По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Рецепт приготовления
- Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - довольно обычное блюдо, чем-то даже напоминающие традиционные блюда в советских столовых - гарнир, мясо, подлива. Да, блюдо отнюдь не праздничное, однако не каждый ведь день какие-то изыски готовить :) Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке - это будничное блюдо, вкусное и сытное, питательное и аппетитное. Готовится просто, ингредиенты простые - словом, то, что надо в будничный день.
- .
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Мясо моем, удаляем все прожилки и жир, нарезаем на небольшие кусочки стороной приблизительно в 2-3 см.
- Обжариваем лук до золотистости.
- Добавляем мясо и, перемешивая, обжариваем мясо с луком 5-7 минут. Когда мясо поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, делаем огонь минимальным, а в сковороду наливаем воду - так, чтобы полностью скрывала содержимое сковороды.
- Когда жидкость наполовину выпарится, добавляем в сковороду томаты и продолжаем тушить на медленном огне.
- Еще через несколько минут добавляем уксус и специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности мяса и желаемой консистенции подливы.
- Подаем в горячем виде с гарниром и овощами. Приятного аппетита.
Источник