Тушенка из курицы с желатином
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Вода - 1 л
- Желатин - 1 гр
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 50 гр
- Корень петрушки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- На полках магазинов полно всякой тушенки. Мы регулярно смотрим по телевизору, какие опасности таят в себе банки с разными этикетками. Но себе-то мы ведь доверяем? Мы уж точно не нарушим рецепт и процесс изготовления, тщательно обработаем продукты и используем только качественное сырье. Тогда почему бы нам не приготовить тушенку из курицы? Легкая диетическая еда из мяса кур придется по вкусу и худеющим и просто любителям курятины. Возьмем для тушенки молодых кур или цыплят. Разрежем кур на куски. Отделим лапы, головы и потроха и сварим из них крепкий бульон. Не забудем снимать в процессе грязную пену. Приготовим большую кастрюлю, выложим в нее куриное мясо и зальем кипящим бульоном. Коренья очистим, промоем и порежем кусками. Выложим их в бульон и отварим вместе с мясом и приправами – перцем в горошках. Мясо должно немного не довариться. Разведем желатин в небольшом количестве бульона. Мясо кур уложим в банки до верха. Желатин смешаем с основной массой бульона. Зальем кипящим бульоном куски мяса в банках. Бульон должен быть в меру соленым и прозрачным. Банки укупоривают металлическими крышками для консервации, стерилизуют 100 минут в кастрюле с кипятком.
Источник