Очень вкусная и быстрая тушенка из курицы в микроволновке
Ингредиенты
- мясо куриное – 500 г
- плоды перца чёрного – 10 горошин
- вода – 100 мл
- лист лавра сушёного – 2 - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Промываем куриное мясо, зачищаем его и срезаем мясо от косточек, а вот кожицу оставляем. Нарезаем средними кусочками. Складываем мясо в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Далее добавляем любимые специи или приправы (это могут быть карри, хмели-сунели, сванская соль и другие). Также кладём листья лавра и вливаем воду, а затем тщательно вымешиваем мясо со специями. Накрываем посуду крышкой (это обязательно, иначе нужно менять термический режим приготовления) и ставим в микроволновую печь на самый высокий режим на 10 минут. Если нет крышки, то накрываем тарелкой. Далее, достаём посуду и хорошенько перемешиваем мясо со специями ещё раз. Затем, ставим ёмкость с мясом снова на этот же режим, но уже на 5 минут. За это время из мяса успевает выделиться сок и жир, благодаря которому куриное мясо становится более сочным и вкусным. Перекладываем тушёнку из этой ёмкости на блюдо и подаём к столу. Можно переложить его в баночку и хранить в холодильнике, но не более 36 часов. Приятного аппетита! Тем, кто имеет под рукой мультиварку, предлагаем приготвотиь тушенку в ней.
Источник