Тушеная фасоль tavce gravce
![тушеная фасоль tavce gravce](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/22/tushenaya-fasol-tavce-gravce.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей корень - 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- перец душистый - 1 щепотка
- перец красный молотый - 1 щепотка
- мука - 1 ст. л.
- зелень - 2 веточки
- фасоль белая - 250 г
Рецепт приготовления
- Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты. В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим. Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Очень вкусно, как горячим так и холодным. Приятного аппетита!
Источник