Тушеная пак чой с пряностями
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста китайская - 3 пуч.
- Масло арахисовое (для обжаривания) - 2 ст. л.
- Соевый соус (по вкусу)
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Соль (очень осторожно, т.к. добавляем соевый соус)
- Сахар (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.
- Вот что должно получиться.
- Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- На разогретую сковороду налить арахисовое масло (или растопить сливочное), когда нагреется - выложить черешки пак-чой и, помешивая деревянной лопаточкой, жарить 5 минут, постепенно добавляя имбирь, корицу, соевый соус, соль, сахар. Наконец, все посыпать кукурузной мукой (крахмал кукурузный или картофельный можно взять)... Извините, я так увлеклась составлением вкуса, что забыла дальше фотографировать... Не забывать помешивать лопаточкой. И добавить сметану или сливки. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Посыпать сверху смесью перцев. Приятного аппетита!!!
- Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.
Источник