3 рецепта
Пак чой с грибным соусом
Пак-чой с грибным соусом Срежьте нижнюю часть стебля у пак-чоя, листья отварите в пароварке до мягкости, не давая потерять цвет. Переложите на тарелки. С грибов срежьте ножки и порежьте шляпки тонкими кусочками. В воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезан... Ингредиенты: Грибы шиитаке - 120 г, Растительное масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 2 зубчика, Тертый имбирь - 2 чайные ложки, Овощной бульон - стакана, Легкий соевый соус - 1 столовая ложка, Соус чили - 1 чайная ложка, Салат мини пак-чой - 3 штуки, Зеленый лук с лукови...
Тушеная пак-чой с пряностями Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы кап... Ингредиенты: Капуста китайская - 3 пуч., Масло арахисовое (для обжаривания) - 2 ст. л., Соевый соус (по вкусу), Мука кукурузная - 1 ст. л., Корица (по вкусу), Соль (очень осторожно, т.к. добавляем соевый соус), Сахар (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу)
Шанхайский суп Сварить куриный бульон. Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и отложить. Лапшу залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Сухие грибы замочить. Шампиньоны и пак чой крупно нарезать. Довести бульон до кипения, добавить замоченные... Ингредиенты: 1 упаковка (40 гр) сухих грибов шиитаки, 400 гр свежих грибов, 1 упаковка (350 гр) шанхайской лапши, 1 литр куриного бульона, 2 головки китайской капусты пак чой (бок чой), по 2 ст л соевого и рыбного соуса, 1 ст л кунжутного масла