Тушеная овощная семейка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (2 шт.)
- Тыква (400 г.)
- Замороженная овощная смесь (450 г.)
- Масло топленое (2 ст.ложк)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Кориандр (0.5 ч.ложк)
- Семена фенхеля (0.5 ч.ложк)
- Базилик сушеный (1 ч.ложк)
- Сельдерей (10 г.)
Рецепт приготовления
- Овощи незаменимы на нашем столе. Их можно варить, жарить, тушить, кушать в свежем виде, запекать. Их можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления рецепта тушеная овощная семейка нам понадобится 2 крупные картофелины, 400 граммов тыквы, 450 грамм замороженной овощной смеси «Лечо», 2 ст.ложки топленого масла, 1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки кориандра, 0,5 ч.ложки фенхеля, 1 ч.ложка сушеного базилика, 1 ч.ложка сушеного сельдерея.
- Моем картофель и тыкву. Очищаем от кожуры. Нарезаем мелкими кусочками. Ширина каждого не больше 0,5 см. Блюдо для тушения обильно смазываем топленым маслом. Будем чередовать слои разных овощей, пересыпать их солью, специями и пряностями.
- На самое дно емкости для тушения выкладываем слой картофеля, пересыпаем его солью, фенхелем, кориандром, базиликом и сельдереем. Сверху крошим несколько кусочков топленого масла.
- Второй слой - тыква. Равномерно распределяем кусочки тыквы по поверхности уложенного на дне картофеля. Солим, посыпаем пряностями, сверху укладываем кусочки масла.
- Третий слой - замороженная смесь «Лечо». Распределяем ее равномерно по поверхности тыквы. Солим, посыпаем сверху пряностями. Смесь «Лечо» размораживать не нужно. Во время тушения из нее выделится вода, и наши овощи быстрее потушатся. Кусочки масла распределим по поверхности смеси «Лечо».
- Четвертый слой - опять картофель. Повторяем ту же процедуру, как описано выше. Следующий слой тыквы присыпаем солью, специями, сверху кладем кусочки масла. Последний слой – замороженная смесь. Опять солим, посыпаем специями, кладем кусочки масла.
- Овощи закрываем сверху фольгой. Нагреваем духовку до 180-200 градусов. Ставим емкость в духовку для тушения на 35-45 минут.
- Готовые овощи достаем из духовки, даем немного остыть, все осторожно перемешиваем. Выкладываем в порционные тарелки и приглашаем к столу.
Источник