Торт пчелиная семейка
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука - 250 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 170 г
- мед - 4 ст. л.
- сливочное масло - 75 г
- сода - 1 ч. л.
- сливки 33-35% - 500 мл
- молоко сгущенное вареное - 1 банка
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- желатин - 10 г
- сливочное масло - 180 г
Рецепт приготовления
- В сотейнике смешать мед и соду и при постоянном помешивании прогреть смесь. Она побелеет и немного увеличится в объеме (за счет реакции соды). Смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Затем к этой массе влить остывшее сливочное масло и все перемешать до однородности. К яично-масляной смеси добавить медово-содовую и все перемешать. К общей массе частями всыпать просеянную муку, перемешивая до однородности миксером. Готовое тесто перелить в разъемную форму и выпечь в разогретой до 170°C духовке (минут 30–40, до сухой лучинки). Бисквит освободить от формы и полностью остудить на решетке. Затем завернуть в пленку и поставить в холодильник на несколько часов. Медовый бисквит разрезать на три коржа. При желании можно пропитать сиропом. Для крема смешать в сотейнике сливочное масло и вареную сгущенку. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести смесь до однородности, но не кипятить. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки, смесь сгущенки с маслом и заранее замоченный и растопленный желатин. Все перемешать до однородности. Готовым кремом промазать медовые коржи, оставив часть крема для покрытия верха торта. Готовый собранный торт поставить в холодильник на полчаса, чтобы крем «схватился» и можно было дальше с ним работать. Часть оставленного крема нанести равномерно на верх торта и сверху уложить круг из упаковочной пленки (тщательно промыть и высушить заранее). Пленку слегка вдавить, чтобы в креме проявился рисунок наших сот. Торт снова поставить в холодильник на полчаса. Затем обмазать бока торта оставшимся кремом и обернуть пузырчатой пленкой, слегка вдавливая ее, чтобы образовался красивый рисунок в виде сот. Торт поставить в холодильник на несколько часов. Пленку аккуратно снять и украсить торт по своему вкусу. Я решила украсить парочкой влюбленных пчелок. Вот такой вот получился тортик: теплый, добрый, ароматный и по-семейному уютный!
Источник