Квас из аронии
Время приготовления: 4320 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рябина черноплодная - 200 г
- вода - 1 л
- сахар - 1 стакан
- дрожжи свежие - 10 г
Рецепт приготовления
- Если у вас рябина свежая, то ее нужно оборвать с веточек, вымыть, обсушить. У меня была замороженная черноплодная рябина. В 0,5 л воды выложить рябину, довести до кипения, варить 5 мин. Остудить отвар до комнатной температуры, потолочь рябину пестиком. Оставшуюся воду также вскипятить и остудить до теплого состояния. Соединить отвар рябины, теплую воду, сахар и раскрошенные дрожжи, перемешать. Вылить заготовку кваса в банку, накрыть марлей и поставить на сутки в теплое место. Летом это может быть окно, балкон, улица, зимой — место поближе к батарее и теплу. Всегда берите банку большей емкости, чтобы жидкости было место, где бродить. По истечении бурного брожения (примерно сутки) банку поставить в холодильник на сутки. Затем раствор процедить через мелкое сито, разлить в бутылки и оставить в холодильнике еще на сутки. Наш вкусный и полезный квас из аронии готов. Разливаем напиток по стаканам и продолжаем болеть за футбольные команды. Ведь впереди нас ждет самое интересное!
Источник