Тушеная капуста с фасолью колхозник и колхозница
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фасоль ("Пинто" от "Мистраль") - 100 г
- Капуста квашеная - 100 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (большой) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Бекон (сыро-копчёный) - 30 г
- Колбаски (сырые ) - 150 г
Рецепт приготовления
- Берём фасоль "Пинто" от "Мистраль", заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую фасоль на дуршлаг.
- Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
- Добавляем порезанную тонкими полосками морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.
- Кладём стручок перца чили и мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
- Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, тушим овощи 10 минут.
- Капусту режем тонкими полосками, кладём к овощам, тушим 5 минут до мягкости.
- Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим всё 15 минут.
- Добавляем варёную фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Капуста тушёная с фасолью - готова! Половину капусты с фасолью откладываем.
- Готовим не постную добавку. На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими полосками.
- Кладём порезанные (можно и целые) сырые колбаски и обжариваем до румяности.
- Добавляем к тушёной капусте обжаренные колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Источник