Тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по венгерски
![тушeная стручковая фасоль с мучной заправкой по венгерски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/tushenaya-struchkovaya-fasol-s-muchnoy-zapravkoy-po-vengerski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фасоль (Стручковая, свежая или замороженная) - 1,8 кг
- Паприка сладкая (красная, молотая) - 5 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 200 г
- Петрушка (зелень рубленая, по вкусу)
- Сок лимонный (или уксус - по вкусу)
- Сахар - 15 г
Рецепт приготовления
- Несколько фраз о полезности этой фасоли и сразу перехожу к приготовлению. Стручковая фасоль богата витаминами A, B, C, E. Она содержит клетчатку, магний и фолиевую кислоту, стручковая фасоль богата кальцием, хромом и железом. Также стручковая фасоль наделена ценным свойством – она не накапливает вредные вещества из окружающей среды. Стручковая фасоль поможет женщинам справиться с гормональными перепадами во время беременности. Рекомендуется употреблять в пищу стручковую фасоль при анемии. Также она благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает работу почек, печени и легких. Стручковая фасоль очень полезна для сердца. Стручковая фасоль рекомендована при диабете. Диабетикам полезен и отвар, в котором варилась стручковая фасоль. Стручки фасоли обрезать с обеих сторон, очистить от жилок, нарезать на кусочки длиной по 2 см и варить в подсоленном кипятке или в костном бульоне с размятым чесноком. В 30 г жира слегка подрумянить мелко нарезанный (30 г) лук, быстро примешать к нему на кончике ножа паприку и тотчас же положить в фасоль.
- Когда фасоль будет почти готова, слегка поджарить в 40 г жира 50 г муки, добавить к ней нарезанный лук, жарить еще 1 минуту;
- затем всыпать в заправку мелко нарезанную зелень петрушки и оставшуюся часть паприки,
- добавив немного холодной воды, хорошо перемешать и положить заправку в фасоль. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с 20 г муки, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, затем еще раз прокипятить.
- Подавать это блюдо дядюшка Гундель, как истинный мужчина, рекомендует к запеченному или жареному мясу, к блюдам из рубленого мяса или к пёркёлту. Мне же оно показалось и так достаточно сытным, вкусным и законченным.
- Приятного аппетита...
Источник