Фасоль стручковая по египетски
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Лук красный - 1 шт
- Фасоль стручковая - 150 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Грудка куриная - 200 г
- Соевый соус - 30 мл
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
Рецепт приготовления
- В отелях овощи, сыр и мясо для омлета нарезаются мелкими кубиками, естественно, для быстроты приготовления. И на небольшой сковороде готовится омлет для одного гостя. Но мы дома, и готовить будем на всю семью в одной большой сковороде. Поэтому нарезаем ингредиенты не крупно, но и не слишком мелко.
- Перемешиваем яйца с молоком, не взбивая. Добавляем наш любимый соевый соус ТМ Киккоман.
- В посудину с яично-молочной смесью выкладываем все нарезанные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, выкладываем масло, ждем, пока масло расплавится. Выливаем омлетную смесь в сковороду. Я обычно на среднем огне жду минутку, пока омлет схватится, затем убавляю огонь до минимального и накрываю сковороду крышкой. И самое сложное - дождаться готовности омлета.
- Когда поверхность омлета перестанет растекаться, омлет готов. Приятного аппетита! При таком способе приготовления овощи остаются с лёгкой хрустинкой, яйца полностью пропекаются, а сыр расплавляется.
Источник