Богемский свадебный торт
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 125 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Тыква (готовое пюре) - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Корица - 3 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 0.25 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 0.25 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие (очищенные) - 60 г
- Сахар коричневый - 170 г
- Масло растительное - 170 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Патока (черная, по-английски: Molasses) - 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт приготовления
- Этот рецепт из разряда "до банального просто". Сначала смешиваем все сухие ингредиенты (за исключением сахара). Когда будете отмерять специи: у меня все ложки были мерные, без горки.
- Затем взбиваем яйца с сахаром минуты 3-4.
- Добавляем черную патоку. По английски это называется molasses. Я не смогла найти точный перевод. Словарь пишет "меласса" или "черная патока". Поэтому вот фотография этого продукта.
- А вот так эта патока выглядит внутри банки. Она очень густая (раза в 2 гуще меда), а на вкус горькая, если ее есть в чистом виде. Она добавляется в различные пряники или в имбирный хлеб (gingerbread). С этой патокой очень интересный расклад: если ее переборщить, то вкус у финального изделия получится горький. А вот если положить в меру, то она придает непередаваемый и очень приятный аромат. Для этого кейка нам понадобится 2 столовых ложки - примерно 30-40 мл. Итак, добавим патоку к яйцам, затем туда же выложим готовое тыквенное пюре и растительное масло. Все как следует взобьем до получения однородной массы.
- Рубим орехи средне и перемешиваем с мучной смесью. Мука их обволакивает, и так они лучше распределятся в тесте и не опадут на дно. Можно орехи предварительно обжарить, но я не обжаривала.
- Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе. Выливаем в смазанную форму и печем при 180*С. У меня пеклось 45 минут. Остужаем 10 мин, достаем из формы и наслаждаемся... Я же говорила, что все очень просто :-)
Источник