Курник свадебный дебют
Ингредиенты
- мука -3 ст.
- сливочное масло -3 ст.л
- яйца -2шт
- сахар -1 ст.л
- сода -1/3 ч.л
- сметана -2 ст.л
- молоко -1/2 ст.
- соль
- для блинчиков:
- мука -1/2 ст.
- сахар -1ч.л
- яйцо -1шт
- молоко -1/2 ст.
- соль
- фарш 1 слой:
- рис -1 ст.
- яйца -1шт
- майонез -2 ст.л
- рубленой зелени -2-3 ст.л
- соль
- фарш 2 слой:
- курица -450-500 г
- сливочное масло -2 ст.л
- мука -1 ч.л
- куриный бульон кубик - 1шт
- фарш 3 слой:
- шампиньоны -150 г
- лук репчатый -2шт
- сливочное масло -1 ст.л
Рецепт приготовления
- Замесить пресное тесто. Полученное тесто разделить на две части. При этом одна должна быть немного меньше. Раскатать из меньшей части лепешку диаметром 25-30см и толщиной 0,5-0,7см (или разморозить слоенное тесто, разделить на две части и раскатать).
- Замесить тесто для блинчиков и напечь тонкие блинчики.
- Фарш 1: отварить рис и яйцо.Зелень и яйцо порубить и перемешать с рисом +майонез и соль.
- Фарш 2: нарезать курицу обжарить, добавить муку,куриный бульон кубик и 0,5 стакана воды, прокипятить 5-10 минут.
- Фарш 3: грибы,лук нарезать, обжарить. Посолить.
- На лепешку из теста плотно уложить слой блинчиков, на них - куриный фарш, снова слой блинчиков, на них - грибной фарш, снова слой блинчиков, на них - рисовый фарш.
- При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками.
- Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35 -40см, и накрыть ею фарш. На верхи холма сделать надрез, края верхней и нижней лепешек защипать у основания. Сделать из теста различные украшения и украсить курник. Смазать яйцом, в нескольких местах проколоть вилкой.
- Выпекать в духовке при 200-210С, около 40 минут.
Источник