Турецкий салат пияз
3 рецепта
Турецкий салат "Пияз"
Замочить 1 стакан белой фасоли (чтобы набухла и не потрескалась при варке), далее сварить (не солить), добавить: порезанный помидор, красный лук, пучек петрушки, посолить, полить соком примерно 1-го лимона и заправить оливковым маслом.
Ингредиенты: фасоль, помидор, лук репчатый, петрушка, масло олив., лимон, соль
Турецкий фасолевый салат
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем уксусом крепостью 4-3 %. Я использовала рисовый. Если уксус более крепкий, разбавьте его пополам с водой. Фасоль можно отварить заранее, а можно использовать консервированную. Помидор разрезаем пополам, удаляем ...
Ингредиенты: Фасоль (отварная или консервированная) - 250 г, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 1 шт, Кинза (зелень по вкусу) - 1 пуч., Паста тахинная - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Уксус - 2 ст. л.
Пияз салат
Смешиваем отваренную фасоль, мелко нарезанный лук, помидоры, яйца, зелень. Заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Affiyet olsun!
Ингредиенты: 1 банка консервированой фасоли (или отварной), 4 яйца, 4 помидора, 1 луковица, зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец