Турецкий салат из булгура кысыр

12 рецептов

Турецкий салат из булгура "Кысыр" Турецкий салат из булгура "Кысыр" Булгур высыпаем в кастрюлю, солим, перемешиваем. Заливаем горячей водой, закрываем крыжкой и оставляем на 20 мин. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до полуготовности. Добавляем томатную и перцовую пасты, перчим, жарим 2 мин. Затем оставляем остужаться ... Ингредиенты: Булгур (мелкого помола) - 2 стак., Вода (горячая) - 2 стак., Соль - 2 ч. л., Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Лук репчатый (средние ) - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Огурец (средний) - 1 шт, Помидор (средний) - 1 шт, Листья салата|Салат (листа ) - 5 шт, Петру...

Овощной салат с булгуром "Кысыр" Овощной салат с булгуром "Кысыр" Рецепт традиционный турецкий, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру, тогда у Вас получится настоящее турецкое блюдо! 1. Булгур промойте и залейте кипятком. 2. Подождите, пока он набухнет и немного остынет. 3. Перец, огурец и помидор нарежьте кубиком.... Ингредиенты: Помидор 1 Штука, Огурец 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Лимон 1 Штука, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Перец хлопьями По вкусу, Масло оливковое По вкусу, Тмин По вкусу, Тимьян По вкусу, Корица 1 Щепотка, Мята 4 Штуки, Лук зеленый 4...

Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır) Овощной салат с булгуром "Кысыр" (Kısır) Высыпать в глубокую миску булгур. ** Для этого блюда необходимо взять именно булгур мелкого помола. На фото видно, какого размера должны быт крупинки по отношению к чайной ложке. Заливаем крупу 1 стаканом кипятка. Оставляем на столе, накрывать не следует. П... Ингредиенты: кипяток - 1 стакан, помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., перец черный - ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., лимоны - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, тмин молотый - ч. л., т...

Турецкий салат Кысыр рецепт с фото Турецкий салат Кысыр рецепт с фото Турецкий салат Кысыр - овощное блюдо, основу которого составляют свежая зелень, овощи и мелко дробленый булгур, который при его отсутствии можно заменить кускусом или киноа. Первым делом залейте булгур кипятком и накройте крышкой, чтобы он упарился. Пока бу... Ингредиенты: Булгур (0.5 стак.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (2 шт.), Огурец (2 шт.), Петрушка (0.5 пучок), Мята (0.5 пучок), Лук зеленый (0.5 пучок), Томатная паста (1 ст.ложк), Оливковое масло (2 ст.ложк), Пищевая соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу)

Турецкий салат «Кысыр» Турецкий салат «Кысыр» Этот турецкий салат довольно острый, поскольку в его состав входит достаточно много красного острого перца. Вы можете добавить перец, ориентируясь на свой вкус. Подавать кысыр можно с айраном. Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в... Ингредиенты: Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан, Вода - 1,5 стакана, Лук репчатый – 1-2 шт, Лук зеленый – небольшой пучок, Помидоры – 2-3 шт, Петрушка – пучок, Мята сухая – 1-2 ст. ложки, Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу), Масло растительное (лучше оливковое) –...

Кысыр с соленым огурцом Кысыр с соленым огурцом Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания. На оливковом масле поджарить репчатый лук. Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воды. Потушить 3 минуты. После того как булгур впитает всю воду и р... Ингредиенты: Булгур (мелкий) - 0,5 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Огурец соленый - 2-4 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Петрушка - 0,5 пуч., Лук репчатый - 0,5 шт, Лук красный - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Мята (сушеная) - по вкусу, Наршараб (тур...

Кысыр Кысыр Высыпаем наш булгур в большую посуду и заливаем кипятком. Перемешиваем. Теперь самое главное: что бы получить по-настоящему вкусный кысыр, вам нужно 2-3 или 5 мин если есть время и желание руками помять "нашу кашку" как тесто. Добавляем пасту и сн... Ингредиенты: Булгур (самый мелкий) - 2 стак., Помидор (сочный) - 1 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Перец сладкий зеленый (крупный) - 1 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Вода (кипяток) - 1/2 стак.

Чечевичные кeфте (кысыр) Чечевичные кeфте (кысыр) Три с половиной стакана воды на чечевицу - варим. Когда сварится, всыпаем сухой булгур, оставим на полчаса набухать. Мелко нарезанный лук жарим на масле и добавляем ложку томат- и перец-пасты, прожариваем вместе. Выливаем на булгур с чечевицей и тщательно п... Ингредиенты: Чечевица - 2 стак., Булгур (мелкий) - 2 стак., Масло оливковое (или подсолнечное) - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Паста (из перцев) - 1 ст. л., Лук зеленый, Листья салата|Салат (листовой), Петрушка, Перец чили (хлопья), Тмин (или ...

Кысыр Кысыр Красный перец и чили избавить от семян и пробить в блендере вместе со столовой ложкой воды, чайной ложкой оливкового масла, щепоткой соли и сахара. Затем переложить смесь в маленький сотейник и поставить на огонь. Уваривать, постоянно помешивая, пока паста ... Ингредиенты: Красный сладкий перец - 1 штука, Зеленый сладкий перец - 2 штуки, Перец чили - 1 штука, Оливковое масло - 105 мл, Булгур - 200 г, Томатная паста - столовой ложки, Лук-шалот - 2 головки, Петрушка - 30 г, Огурцы - 200 г, Зеленый лук - 30 г, Соус наршараб - 2 ...

Кысыр Кысыр 1. Залить в глубокой ёмкости 1 стакан промытого булгура кипятком так, чтобы вода покрыла булгур, закрыть крышкой и оставить минут на 5 пока булгур набухнет и впитает всю воду, дать остыть. 2. Тем временем нарезать зелень (мелко), лук (кубикаи 1х1) и огурцы ... Ингредиенты: булгур мистраль — 1 ст, огурцы — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, петрушка — 1 пучок, соль — 0,1, черный перец молотый — 0,1, паприка — 1 ч.л., красный перец в плопьях — 1 ч.л., томатная паста — 1 ст.л., масло оливковое — 50 гр

Загрузка