Турецкий плов булгур с овощами

9 рецептов

Турецкий плов (булгур с овощами) Турецкий плов (булгур с овощами) Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем м... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, перец - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, перец красный острый молотый - 1 щепотка, булгур - 250 г

Турецкий плов Турецкий плов Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении - что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой - у нас эт... Ингредиенты: Рис 1,5 Стакана, Потрошки куриные 300 Грамм, Кедровые орешки 2 Ст. ложки, Помидоры 0,5 Килограмма, Лук репчатый 1 Штука, Масло топленое или сливочное 2-3 Ст. ложек, Зелень петрушки и базилика По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Турецкая запеканка из булгура Турецкая запеканка из булгура Булгур сварить в овощном бульоне до готовности. Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили. Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вк... Ингредиенты: 150 гр. булгура (пшеничной крупы), 350 мл. овощного бульона, 1 свежий огурец, 1 красная паприка, горсть зеленых оливок, 1 перчик чили, 2 зубка чеснока, 100 гр. овечьего сыра (феты), 250 мл. йогурта, небольшой пучок петрушки (кинзы), соль, перец

Плов из булгура Плов из булгура Итак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко. Лук почистим и порежем мелко. Морковку натрём на тёрке. Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И о... Ингредиенты: Булгур - 1 ст., Вода кипячёная - 1 ст., Карри - 1 щепотка, Куриное бедро - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 1 шт., Соль - 0.5 ч. л.

Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото Каша из булгура с карамелизованными яблоками рецепт с фото Каша из булгура с карамелизованными яблоками - это очень сытный, вкусный завтрак. Благодаря тому, что булгур прост в приготовлении, с незабываемым ореховым привкусом, он стал популярной крупой и у нас. Самым простым блюдом из булгура, конечно же, является к... Ингредиенты: Булгур (1 стак.), Вода (2 стак.), Масло сливочное (60 г.), Яблоко (1 шт.), Сахар (1 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк)

Булгур с тыквой: рецепт приготовления Булгур с тыквой: рецепт приготовления Булгур промывают, по необходимости очищают и отваривают в слегка подсоленной воде 10-12 минут. Ставят сковороду на плиту, наливают в нее растительное масло. Разогревают масло и выкладывают на сковороду крупно порубленный чеснок. Затем добавляют нарезанный л... Ингредиенты: тыква - 400 гр, репчатый лук - 1 шт, чеснок - 3 зубчика, булгур - 200 гр, вода - 400 мл, масло растительное - 3 ст. л., томаты в собственном соку - 100 гр, куркума - 1/4 ч. л.

Голубцы овощные Голубцы овощные Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких, складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости. В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности. Режем мелко баклажан и цуккин... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (большие листы) - 7 шт, Морковь - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Цуккини - 1 шт, Зелень (мята, петрушка, укроп), Корица (щепотка), Куркума (щепотка), Перец черный (щепотка), Соль (по вкусу), Вода - 2 стак., Томатная паста (или из перца)...

Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски Турецкий булгур с секретиком немножко по-русски Хочу познакомить вас с очень вкусным блюдом! Можно его подавать как на гарнир,так и как вполне самостоятельное блюдо. Впервый раз я услышала о таком способе приготовления булгура от продавщицы в турецком магазине.Просто спросила,как они любят и готовят булг... Ингредиенты: Критарики- макарошки похожие на рис, Булгур, морковь, цукини, лук, болгарский перец, пару зубчиков чеснока, Подсолнечное масло и масло сл, соль

Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам) Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам) Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин. Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать та... Ингредиенты: баклажан 1 шт., помидоры 2 шт., перец красный сладкий 2 шт., чеснок, головка 1 шт., перец острый красный 1 щепотка(и), зелень, орегано 1/2 ч.л., сок гранатовый 50 мл, базилик 1 ч.л., паприка копчёная 1/2 ч.л., соль