Плов булгур

91 рецепт

Плов с булгуром и жареной вермишелью Плов с булгуром и жареной вермишелью Это почти всё, что нам будет нужно. В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела. Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо. В э... Ингредиенты: Булгур - 300 г, Вермишель (паутинка) - 200 г, Вода - 600 мл, Масло растительное (2+2) - 4 ст. л., Помидор (крупный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу, примерно 3 ч.л.), Перец черный (по вкусу)

Турецкий плов (булгур с овощами) Турецкий плов (булгур с овощами) Первым делом подготовим все овощи. Режем перец соломкой, потом мелкими кубиками. Помидор предварительно ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, затем трем на крупной терке или режем мелким кубиком. Лук режем очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем м... Ингредиенты: сливочное масло - 30 г, перец - 2 шт., помидоры - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 2 ст. л., соль - по вкусу, паприка красная молотая - по вкусу, перец красный острый молотый - 1 щепотка, булгур - 250 г

Плов из булгура Плов из булгура Итак возмём булгур, лук, морковь, кипяток и куриное мясо. У меня уже обрезаное с двух бёдер. Режем его мелко. Лук почистим и порежем мелко. Морковку натрём на тёрке. Берём воок, или казан, или сковороду. Разогреваем её хорошо, добавляем масло сливочное. И о... Ингредиенты: Булгур - 1 ст., Вода кипячёная - 1 ст., Карри - 1 щепотка, Куриное бедро - 2 шт., Лук белый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Морковь - 1 шт., Соль - 0.5 ч. л.

Плов из булгура с индейкой Плов из булгура с индейкой Индейку порезать на некрупные кусочки, обжарить в воке на разогретом масле, переложить на тарелку. В этот же сотейник выложить перцы (болгарский - нарезанный некрупной соломкой, чили - тонкими колечками), мелко порубленные лук и чеснок, жарить, помешивая, п... Ингредиенты: индейка филе - 450 г, булгур - 170 г, перец болгарский красный - 2 шт., перец чили зеленый - 2 стручка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, соевый соус - 4 ст. л., вода - 200 мл, оливковое масло - 2 ст. л., куркума - 2 ч. л., перец свежемолотый сме...

Плов по-турецки Плов по-турецки Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком. Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 100 г, лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, булгур - 200 г, овощной бульон - 400 мл, рисовая лапша - 80 г, зелень - 1 пучок, соль - 1 щепотка

Булгур с грибами Булгур с грибами Грибы залить кипятком (2,5 стакана) на ночь. Утром отварить в этой же воде. Достать из бульона и нарезать. Луковицу и сельдерей нашинковать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать, посолить, поп... Ингредиенты: грибы сухие - 50 г, лук белый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., булгур ТМ «Националь» - 1 стакан, овощной бульон - 2 стакана, кориандр молотый - ч. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу

Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли Булгур с печеными овощами и салат с ростками фасоли Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цукини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1–2 острых перца, кто не очень любит острое, можно не... Ингредиенты: булгур - 350 шт., морковь - 2 шт., лук красный - 2 шт., фенхель - 1 пучок, баклажаны - 2 шт., цукини - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 1 шт., кинза - 1 пучок, помидоры черри - 10 шт., оливковое масло - по вкусу, салат - по вкусу, ростки люцерны и ...

Пилав с булгуром Пилав с булгуром Блюдо нужно готовить в открытой посуде, я использовала керамическую. подрумянить кости и порезанное кубиками мясо Потом добавить измельченный лук и жарить с мясом Добавить нут, кипяченую воду и тушить до готовности. в конце тушения посолить Удалить кости. ч... Ингредиенты: Булгур - 1,3 стак., Нут (предварительно замоченный на ночь ) - 1,4 стак., Лук репчатый (среднего размера ) - 2 шт, Мясо (говядина или баранина) - 400 г, Жир (желательно курдючный ) - 1,2 ст. л., Кости (суповые ) - 200 г, Соль (по вкусу), Корица (по вкусу)

Плов из булгура с цветной капустой и перцем Плов из булгура с цветной капустой и перцем Из пряностей я брала карри, куркуму, черный молотый перец, паприку. Большой вкусовой акцент дает имбирь. Овощи нужно почистить и мелко нарезать. Перец и морковь - кубиками, цветную капусту - соразмерно, небольшими ломтиками. Зимой, полагаю, что можно исполь... Ингредиенты: Булгур - 200 г, Вода - 2 стакана, Цветная капуста - 300 г, Сладкий перец - 1 шт., Морковь - 100 г, Имбирь (натертый) - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Пряности - по вкусу

Плов из булгура с индейкой Плов из булгура с индейкой Мясо тщательно промываем. Если используете филе, нарежьте на куски желаемого размера. Я также режу гуляш под себя. Лук нарезаем толстыми полукольцами. Морковку режем кругами или полукругами. Индейку тушим в собственном соку до выпаривания жидкости. После че... Ингредиенты: Булгур – 0.5 стакана, Гуляш из индейки – 250 г, Лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 3-5 зубчиков, Растительное масло – 3 ст.л., Вода – 1 стакан, Свежая зелень – по вкусу, Соль, черный перец – по вкусу, Красный перец – на кончике ножа, Зира – 1 ч.л., Барб...

Загрузка