Турецкие тапочки булочки с оливками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- крупнозернистый творог 150 гр.
- яйца 2 шт.
- соль
- йогурт 150 гр.
- масло растительное 150 мл.
- зелень рубленная свежемороженная
- чеснок 2 зубчика
- разрыхлитель 1 пачечка
- мука
- чёрные оливки без косточек 24 шт.
Рецепт приготовления
- Крупнозернистый творог смешать c 1 яйцом и 1 белком.
- Добавить соль, йогурт, масло растительное, рубленную зелень, и перемешать.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке и подмешать к продуктам.
- Муку смешать с разрыхлителем, и замесить мягкое (как ушная мочка) тесто.
- Чёрные оливки без косточек 12 шт., мелко порезать, остальные отложить для украшения.
- Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть больше.
- Раскатать 1 толстую, и 1 тонкую лепёшку.
- Вырезать толстые круги, растянуть слегка в овал, положить на протвень, застеленный бумагой для выпечки.
- Положить 1 чаную ложечку резанных оливок с одной стороны.
- Теперь вырезать круги потоньше,положить на оливки и залепить. Желтком смазать верхнюю часть тапочка.
- Целые оливки разрезать и украсить тапочек.
- Поставить в духовку и выпекать 25 минут при 180°С.
Источник