Булочки турецкие

121 рецепт

Булочки яблочно-сливовые Булочки яблочно-сливовые В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и 50 г муки. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в миску, накрываем п... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 50 г, Соль (Маленькая щепотка), Ванилин - 1 г, Яблоко (300 г) - 2 шт, Слива (200 г) - 5 шт, Сахар - 2-3 ст. л., Крахмал - 2 ст. л., Вода - 50 мл, Сахарная пу...

Турецкие булочки "Ачма" Турецкие булочки "Ачма" Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки". В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одн... Ингредиенты: Маслины (без косточек), Масло сливочное - 100-150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Молоко (тeплое) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 5-6 стак., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (черный, для...

Погача по-турецки Погача по-турецки Из кефира, сливочного масла, растительного масла и муки, смешанной с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. Долго месить нет необхолимости, собираем в колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем. Сыр натираем через мелкую терку. Отделяем белок от же... Ингредиенты: Масло растительное (без запаха) - 1/4 стак., Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Сыр мягкий - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут (для украшения)

Пресные булочки к завтраку Пресные булочки к завтраку Вот и к нам пришла осень, да так резко, что не верится. Еще на прошлой неделе купались, радовались яркому солнышку, пару дней назад еще было жарко, а вчера я надела зимние сапоги, куртку, вышла на улицу... и замерзла:))) Ну что ж, снова грипп, снова депресс... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 85 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кунжут (чернушка ), Молоко - 1 ст. л.

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой Симит Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой Симит Вкусная достопримечательность Стамбула - симит. Сейчас даже невозможно себе представить Стамбул без Айя-Софии, мечети Султанахмед или дворца Топкапы. Но современный Стамбул также трудно представить и без симитчи – продавцов обыкновенных на первый взгляд буб... Ингредиенты: Маргарин - 1 пач., Йогурт (без добавок) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Сок лимонный (из половины лимона), Мука пшеничная|Мука (столько, сколько возмет тесто), Белок яичный (для смазки), Кунжут (белый)

Булочки-ачма с творогом и зеленью Булочки-ачма с творогом и зеленью Для этих булочек нам нужен творог. Его приготовим из молока с добавлением бактериальной закваски ТМ Oursson. Для этого вскипятим 1 л молока и остудим его до комнатной температуры. Затем добавим бактериальную закваску, тщательно перемешаем и поместим в специ... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска - 1 шт, Молоко (стакан 250 мл) - 1 стак., Вода - 0.25 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 0.5 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Дрожжи (сухие, пакет 7 гр...

Турецкие булочки с начинкой из ботвы Турецкие булочки с начинкой из ботвы В теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей. Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха. Тесто накрыть полотенцем и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250 гр. стакан) - 4 стак., Масло растительное - 0,25 стак., Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Ботва (свекольная; или любая другая) - 1 пуч., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Зелень (...

Нутовые булочки в корзине из теста Нутовые булочки в корзине из теста 1. Замочить нут на ночь. На следующий день варим нут по инструкции и пюрируем блендером с 1-2 ст. л. воды. У меня получилось 250 г пюре, без комочков. 2. Приготовим опару для булочек. Смешать 1 ст. л. муки, дрожжи, 2 ч. л. сахара со 100 мл теплой воды. Пос... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Сыр плавленый (мягкий) - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ст. л., Вода - 60 мл, Нут ("Турецкий горох" ТМ " Мистраль") - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар (ТМ " Мистраль") - 1 ст. ...

Турецкие булочки Турецкие булочки Тесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло - сливочное или растительное - тоже решать только вам, но результат в любом случае будет ... Ингредиенты: Мука пшеничная 3,5 - 4 Стакана, Теплое молоко 1 Стакан, Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахарный песок 2 Ст. ложки, Сливочное масло 50 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный кунжут 2 Ст. ложки

Турецкие бублики «Симиты» Турецкие бублики «Симиты» Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд. В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем. Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тес... Ингредиенты: Вода - 130 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Мука пшеничная - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 г, Вода - 200 мл, Кунжут белый - 250 г, Мёд - 1 ст. л.

Загрузка