Турецкие булочки-Ачма(Açma)Для опары: в миску положить дрожжи и сахар, затем залить 1 стаканом теплого молока. и отставит в сторону на 20 мин. Вот так должна подняться опара. в глубокую миску просеять 1 стакан муки, затем добавить опару, растительное масло и соль, и остальную муку. З...Ингредиенты: Мука пшеничная — 5-6 стак., Молоко (теплое) — 2 стак., Масло растительное — 1 стак., Сахар — 3 ст. л., Соль — 1 ч. л., Масло сливочное — 100-150 г, Маслины (без косточек), Яйцо (для смазывания) — 1 шт, Кунжут (черный, для посыпки, у меня был белый).
Турецкие булочки с сезамомВ небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо...Ингредиенты: дрожжи свежие - 15 г, молоко - 160 мл, сахарный песок - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., оливковое масло - 80 мл, масло сливочное - 50 г, сыр - 125 г, кунжут - по вкусу
Турецкие булочки "Ачма"Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки". В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одн...Ингредиенты: Маслины (без косточек), Масло сливочное - 100-150 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Молоко (тeплое) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 5-6 стак., Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт, Кунжут (черный, для...
Турецкие булочки с апельсиновыми цукатамиСыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой, просто я торопилась). Масло растительное, йогурт, яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо. Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто, как мочка уха, так говорят турки (поэтому муки ...Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Йогурт - 150 г, Масло растительное - 150 мл, Сыр твердый - 150-200 г, Мука пшеничная|Мука - 350-400 г, Разрыхлитель теста (10 г) - 1 пач., Варенье (из апельсиновых корочек) - 0,5 стак., Кунжут - 2-3 ст. л.
Турецкие булочки с начинкой из ботвыВ теплую воду добавить сахар, дрожжи, масло, 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставить для смазывания) и соль. Все перемешать до растворения сахара и дрожжей. Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто, на ощупь похожее на мочку уха. Тесто накрыть полотенцем и...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250 гр. стакан) - 4 стак., Масло растительное - 0,25 стак., Дрожжи (сухие) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Вода (теплая) - 1,5 стак., Соль - 1,5 ч. л., Ботва (свекольная; или любая другая) - 1 пуч., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Зелень (...
Турецкие булочки с брынзойПошаговые фото не делала , т.к. в принципе думаю, что все будет понятно... Йогурт, масло растительное, белки яиц положить в емкость для теста и размешать. Добавить натертую на терке брынзу, муку и разрыхлитель, сухую паприку. Замесить мягкое тесто. Для срав...Ингредиенты: Йогурт - 150 мл, Брынза - 200 г, Масло растительное - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста (10г) - 1 пач., Паприка сладкая (в порошке, чуть-чуть) - 0,25 ч. л., Кунжут - 3-4 ст. л.
Погоча - турецкие булочки с сыром и кунжутомСмешать кефир(сметану,ряженку) с растительным маслом, добавить разрыхлитель, слегка взбить. Растопить маргарин в микроволновке(др. способом) и влить смесь, перемешать. Добавляем муку. В оригинальном рецепте было написано 3,5 стакана. Мне хватило 3-х. Дать т...Ингредиенты: тесто: 1 ст. сметаны или кефира(у меня ряженка), 1/4 ст. растительного масла, 100 гр. маргарина, 10 гр. разрыхлителя, 3,5 ст. муки, начинка: 150-200 гр. брынзы(другого рассольного сыра), 1 яйцо, разрыхлитель на кончике ножа, кунжут
Турецкие булочкиТесто на булочки не должно быть слишком тугим. Кроме того, для теста можно брать не только молоко, а смесь, состоящую наполовину из молока и воды. Какое выбирать масло - сливочное или растительное - тоже решать только вам, но результат в любом случае будет ...Ингредиенты: Мука пшеничная 3,5 - 4 Стакана, Теплое молоко 1 Стакан, Дрожжи свежие прессованные 6 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахарный песок 2 Ст. ложки, Сливочное масло 50 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Черный кунжут 2 Ст. ложки