Турецкие слоеные лепешки

5 рецептов

Турецкие слоеные лепешки Турецкие слоеные лепешки Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим дрожжи и три столовые ложки муки, перемешаем и уберем в теплое место на 15-20 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, растительное масло и молоко, все перемешаем и, постепенно просеивая муку, замесим тес... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 800 г, Молоко (теплое) - 200 мл, Вода (теплая) - 200 мл, Масло растительное - 80 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 75 мл, Кунжут - по вкусу

Пахлава - сердце Востока Пахлава - сердце Востока Муку просеять, положить порезанное кусочками 250 г сливочного масла. Быстрыми движениями ножа порубить масло и лопаткой (не руками!) растереть с мукой. Если муку с маслом растирать руками, то оно от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего... Ингредиенты: мука - 250 г, масло сливочное - 450 г, уксус - 1 ст. л., сахар ванильный - 2 ч. л., апельсин - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 300 г, мед жидкий - 200 мл, сахар - 350 г, вода - 200 мл, корица в палочках - 2 шт.

Завитушки с укропом (турецкая ачма) Завитушки с укропом (турецкая ачма) Рецепт этих завитушек-бубликов с укропом я нашла в интернете, в вольном переводе с турецкого языка. Немного изменила пропорции под себя и сразу же попробовала испечь. Потом я узнала, что это, оказывается, турецкая ачма. И хоть ачма есть почти у всех кавказс... Ингредиенты: Молоко теплое - 220 мл, Вода - 60 мл, Растительное масло - 80 мл, Сливочное масло - 30 г, Соль - 0.5 ст.л., Сахар - 2 ст.л, Яйцо - 1 шт. (и 1 для смазки), Дрожжи свежие - 25 г, Мука - 400-450 г, Укроп - 20 г

Сербская пита Сербская пита Прочитав рецепт приготовления сербской питы, вы засомневались - стоит ли браться за готовку этого блюда? Стоит! Пита очень популярна в Сербии. Она отличается от выпечки с таким же названием - греческой, еврейской, турецкой. Тесто у нее совсем другое, соотве... Ингредиенты: Мука 3 Стакана, Вода 300 Миллилитров, Фарш 200 Грамм, Лук 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Зелень укропа, петрушки 20 Грамм, Перец черный молотый 1-2 Щепоток, Сыр 100-150 Грамм, Растительное масло 50 Миллилитров

Гезлеме из юфки с брынзой Гезлеме из юфки с брынзой Просейте муку. Добавьте к ней соль. Соедините воду с растительным маслом и влейте смесь в муку. Мешайте осторожно. Возможно, жидкости будет чересчур много. Старайтесь замесить мягкое тесто. Разделите тесто на несколько шариков, накройте их полотенцем. Остав... Ингредиенты: масло сливочное, дополнительно по желанию для посыпки: зира, мука 2 стакан(а), соль 1 ч.л., вода 1 стакан(а), растительное масло 4-5 ст.л., брынза 150 г, творог 100 г, зелень мелко резаная 0,5 пучок(а)