Слоеные лепешки на сковороде

148 рецептов

Слоеные лепешки на сковороде Слоеные лепешки на сковороде Хочу рассказать вам с описанием каждого шага, как приготовить слоеные лепешки на сковороде. Их можно подавать как на завтрак, так и к первым блюдам на обед (например, брать с собой на пикник или на работу). Так как лепешки без начинки, их можно подавать с а... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука 3 Стакана, Дрожжи 2 Чайных ложки, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки

Лепешки из слоеного теста на сковороде Лепешки из слоеного теста на сковороде Ингредиенты. Растворяем соль в воде, добавляем муку и замешиваем простое пресное тесто. Потом скатываем его в шар и даем ему полежать минут пятнадцать. Потом разделяем шар на четыре части, и каждый кусок раскатываем до толщины в 1 мм, при этом стараемся исп... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Вода - 2 стак. (200 мл), Соль - 2 чайн.л., Топленое масло - 2 гр, Сметана (масло или сало) - 1.5 стак. (200 мл), Сахарная пудра - по вкусу

Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно. Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть. Лук нарежем не сильно крупн... Ингредиенты: мука – 700 гр., соль – 1.5 ч.л., вода (теплая) – 350 мл., масло сливочное (растопленное) – 100 гр., лук (большая) – 1 шт.

Узбекские слоеные лепешки Узбекские слоеные лепешки Узбекские лепешки выпекают обычно в тандыре или жарят в казане в большом количестве растительного масла. Я покажу более упрощенный, так сказать, домашний вариант - обжарим лепешки на сковороде. Приготовьте их к завтраку или перекусу в течение дня, с чаем ил... Ингредиенты: Мука 700 Грамм, Вода 350 Миллилитров, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло топленое 100 Грамм, Растительное масло По вкусу (для обжаривания)

Слоеные лепешки с зеленым луком Слоеные лепешки с зеленым луком Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Лук помыть и мелко нарезать. Тесто раскатать, смазать поверхность маслом, выложить лу... Ингредиенты: мука - 2 стакана, вода - 175 мл, кунжутное масло - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., соль - 2 ч. л., масло растительное - 200 мл

Китайские слоеные лепешки Китайские слоеные лепешки Такие лепешки просто универсальны. Их можно подать к первому блюду в обед. А с чаем или кофе будет отличным перекусом в любое время дня. Блюдо необыкновенно дешевое и при этом мгновенно улетает со стола. Готовится настолько просто, что справится даже начина... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Вода горячая 100 Миллилитров, Вода холодная 100 Миллилитров, Соль 1/4 Чайных ложки, Зеленый лук 20 Грамм, Подсолнечное рафинированное масло 40 Миллилитров

Катлама-жаренные слоенные лепешки Катлама-жаренные слоенные лепешки Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут. Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом. Скатать пласт теста в тугой ру... Ингредиенты: мука 1 стакан(а), вода 100 мл, соль 0.5 ч.л., масло сливочное 30 г, масло растительное 50 мл

Слоеные лепешки на сыворотке с сыром Слоеные лепешки на сыворотке с сыром Приготовим опару. В теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут. В подошедшую опару добавить растительное масло и соль, перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто липнет к ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сыворотка - 250 мл, Дрожжи (Сухие) - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Сыр твердый - 120 г

слоеной лепешки с начинкой  слоеной лепешки с начинкой Обычное тесто с добавлением манки. Как всегда проверим и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем ложку муки, дрожжи и сахар, перемешиваем и даем постоять минут 7-10. После чего замешиваем мягкой тесто. В начале будет слегка прилипать к рукам, смажьте ... Ингредиенты: тесто: мука 500 гр., молоко (теплое) 200 мл., вода 200 мл., манка 3 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., дрожжи прессованные 10 гр., начинка: творог 300 гр., зелень петрушки, соль щепотка

Китайские слоеные лепешки с луком Китайские слоеные лепешки с луком Готовим тесто: Муку смешать с солью, и поделить поровну. В одну половину добавить холодную воду, в другую - кипяток. Затем смешиваем оба теста вместе. Для начинки: порезать мелко зелень. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать лепешку, в центр... Ингредиенты: мука - 450 гр., холодная вода - 150 мл., кипяток - 150 мл., соль - 1 ч.л., растительное масло - 6 ст.л., зеленый лук. укроп - 2 пучка

Загрузка