Турецкие лепешки

185 рецептов

Турецкая лепешка гезлеме Турецкая лепешка гезлеме Традиционные турецкие лепешки гезлеме готовят с разной начинкой. Если вы бывали на курортах Турции, вам знакома эта вкусная и простая выпечка. Готовят гезлеме на специальных сковородках - садж. Если у вас такой нет, просто обжарьте на обычной сковороде без ... Ингредиенты: Мука 100 Грамм, Вода 60 Миллилитров, Оливковое масло 1-1,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Зелень - Пучков, Сыр По вкусу

Пиде-турецкая лепешка Пиде-турецкая лепешка Соединить просеянную муку, дрожжи, сахар, соль (для нас оптимальное количество соли -10 граммов) в миске. Сделать углубление в центре, вылить в него теплую воду. Замесить тесто. Я использовала хлебопечку для вымешивания. Тесто должно хорошо держать форму,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (пшеничная, просеянная ) - 500 г, Дрожжи (быстрорастворимые) - 7 г, Сахар (песок) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (теплая, не горячая) - 375 мл, Кунжут (белый, черный, смесь.....) - 2 ст. л., Желток яичный - 1 шт

Турецкие лепешки гезлеме Турецкие лепешки гезлеме Для приготовления этого блюда нужны самые обычные и простые продукты, которые наверняка можно найти в холодильнике и закромах у каждой хозяйки. В качестве начинки используем брынзу с зеленью, которая есть в холодильнике или в огороде, однако можно сделать л... Ингредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Вода 60 Миллилитров, Оливковое масло 12 Миллилитров, Соль 1 Щепотка, Зелень 1 Пучок (петрушка, щавель, фенхель), Брынза 150 Грамм, Сливочное масло 15 Грамм

Турецкие лепешки Турецкие лепешки Побалуйте близких и удивите гостей вкусными турецкими лепешками, приготовленными по традиционной рецептуре. Гарантирую, ваше кулинарное творение оценят по достоинству. 1. Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. ... Ингредиенты: Мука 600 Грамм (для теста), Теплая вода 300 Грамм (для теста), Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Мясной фарш 300 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Кетчуп 2 Ст. ложки, Сыр 200 Грамм, Зелень 3 Щепотки, Сливочное масло 20 Грамм (для смазывания)

Базлама турецкая лепешка на кефире Базлама турецкая лепешка на кефире В первую очередь достаем из холодильника кефир. Приготовление начинаем с оживления дрожжей, для чего в глубокую миску всыпаем сахар, наливаем теплую воду и насыпаем нескольку ложек муки. Смесь хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, и раскрашиваем в нее... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Вода - 400 мл, Кефир - 400 мл, Свежие дрожжи - 40 гр, Сахар - 10 гр, Соль - 7 гр, Растительное масло (для рук) - 10 мл

Турецкие лепешки с начинкой Турецкие лепешки с начинкой 1. Перемешать яйца с мукой, добавить пиво (или обычной воды), соль, дрожжи и оставить в теплом месте. 2. Когда тесто подойдет, помять его руками и добавить в него оливковое масло. 3. Раскатать из теста прямоугольник и замять края так, чтобы получились ромбы... Ингредиенты: 1 головка нарезанного кольцами репчатого лука, 300 г консервированного тунца, начинка из тунца: соль по вкусу, 2 крупных помидора, нарезанных кружочками, начинка из помидоров: соль по вкусу, шепотка орегано, 300 г говяжьего фарша, мясная начинка: щепотка др...

Турецкие лепешки с начинкой Турецкие лепешки с начинкой Соединяем йогурт (кефир), воду, соль 1/2 чайной ложки. Просеиваем постепенно муку (420 грамм), замешиваем пластичное не крутое тесто и оставляем минут на 20-30. Готовим начинку: для этого смешиваем творог (можно использовать адыгейский сыр) с мелко рубленно... Ингредиенты: йогурт - стакана, мука - 450 г, вода - стакана, соль - 1 ч. л., творог 2% - 300 г, зелень - 1 пучок

Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом Турецкие лепешки "Гезлеме" с мясом Понеслась! Для начала просейте муку. Добавьте дрожжи, соль по вкусу, масло и сыворотку и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Разделите тесто на шарики, размером со среднее яблочко. Накройте полотенцем и оставьте под полотенцем на 30 минут. Для... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло оливковое - 0,5 стак., Дрожжи - 1 ч. л., Лук белый - 1 шт, Мята - 0,5 пуч., Петрушка - 0,5 пуч., Лук зеленый - 0,5 пуч., Морковь - 1 шт, Паприка сладкая - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Чеснок - 1 ч. л., Руккола - 1 стак., Ка...

Турецкие лепешки с мясом Турецкие лепешки с мясом B кефир добавить соль, соду, Добавить муку, замесить тесто. Перемолоть филе с луком (желательно на блендере). Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать. Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш. Cобрать тесто как мешочек... Ингредиенты: Кефир - 500 г, Соль - 1 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Филе куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (молотый) - по вкусу, Зелень (укропа), Масло сливочное - 1 пач.

Просто тают во рту - нежнейшие и вкуснейшие турецкие лепешки! Просто тают во рту - нежнейшие и вкуснейшие турецкие лепешки! Один из вариантов турецкой лепешки. Очень вкусная, хорошая замена хлебу! С начинкой – это закуска или перекус, а с мёдом почти, что десерт! Рецепт очень простой, попробуйте вам понравится! Как обычно подготовим все продукты. Вода теплая, мука просеянная. В... Ингредиенты: вода (теплая) 310 мл., дрожжи 2 ч.л., сахар 1 ст.лож, сметана (10%) 150 гр, растительное масло 2 ст.лож, соль 1/2 ч.л., мука 600 гр, зелень петрушки, сливочное масло 30-40 гр

Загрузка