Турецкая шаурма с рыбой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лаваш тонкий - 1 пласт
- тилапия ТМ «Магуро» - 2 тушки
- огурцы свежие - 2 шт.
- перец - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- лимоны - по вкусу
- яйца перепелиные - 3 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- салатный микс - 1 пучок
- перец чили молотый - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем. Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем. Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки. Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр. Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут. Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем. Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму. На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи. Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок. Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку. Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Источник