Похожие рецепты
Турецкая шаурма с рыбойИнгредиенты: лаваш тонкий - 1 пласт, тилапия ТМ «Магуро» - 2 тушки, огурцы свежие - 2 шт., перец - 1 шт., майонез - по вкусу, лимоны - по вкусу, яйца перепелиные - 3 шт., яйца куриные - 1 шт., салатный микс - 1 пучок, перец чили молотый - по вкусу, соевый соус - по вкусу, мука - 1 ст. л.Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ «Магуро» заранее размораживаем. Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем. Добавля...
Сладкая постная запеканка из булгураИнгредиенты: Булгур (ТМ Мистраль ) - 150 г, Морковь - 300 г, Апельсин - 1 шт, Финик - 100 г, Мед - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (для запаривания булгура) - 1 л, Соль - 1 щепот.Я использовала для запеканки булгур ТМ "Мистраль". Для нас, конечно, булгур немного в новинку, но я очень рекомендую вам попробовать эту крупу. Во-первых она очень вкусная, а еще очень полезная! В ней много витаминов группы В, а также витамин Е, к...
Ачма турецкая слойкаИнгредиенты: 2 ст. тёплой воды, 2 ст.л. сахара, 1/4 ст. растительного масла, 1.5 ч/л уксуса, 1 ч/л соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, мука сколько пойдёт(около 4-5 ст), 250 гр. масла сливочного масла (можно заменить маргарином), для смазки, 1 желток, 1.5 ст.л. сахарной пудры, для подсыпки, макВ тёплую воды мешаем все данные продукты,масло+уксус+сахар+масло+соль+дрожжи,смешав по тихоньку добавляем муку ,сколько пойдёт до образования мягкого тесто.Накрываем пищевой плёнкой ,что бы тесто быстренько подошло.Подошедшее тесто размять,и разделить на 4 ...
Турецкая пицца лахмакунИнгредиенты: сухие дрожжи 1 Чайная ложка (ингредиенты для теста), сахар 0,5 Чайных ложки, теплая вода 1 1/2 Стакана, мука 4,5 Стакана, масло 1 Ст. ложка, бараний фарш 350 Грамм (ингредиенты для начинки), луковица 1 Штука, чеснок 3 Зубчика, масло 2 Ст. ложки, петрушка 1,5 Стакана, мята 1 Стакан, помидор 1 Штука, чили перец 1 Чайная ложка, халапеньо 1 Штука, черный перец 1 Чайная ложка, соль 1 Щепотка (по вкусу), лимон 1 Штука (сок)В небольшой миске смешать дрожжи и сахар. Добавить 1/2 стакана теплой воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или тарелкой). Поставить смесь в теплое место на 15 минут. В большой миске смешать оставшуюся воду, муку и дрожжи. Замесите мягкое, упругое тесто...