Запеканка из булгура

19 рецептов

Сладкая постная запеканка из булгура Сладкая постная запеканка из булгура Я использовала для запеканки булгур ТМ "Мистраль". Для нас, конечно, булгур немного в новинку, но я очень рекомендую вам попробовать эту крупу. Во-первых она очень вкусная, а еще очень полезная! В ней много витаминов группы В, а также витамин Е, к... Ингредиенты: Булгур (ТМ Мистраль ) - 150 г, Морковь - 300 г, Апельсин - 1 шт, Финик - 100 г, Мед - по вкусу, Масло растительное - 3 ст. л., Вода (для запаривания булгура) - 1 л, Соль - 1 щепот.

Турецкая запеканка из булгура Турецкая запеканка из булгура Булгур сварить в овощном бульоне до готовности. Пока варится крупа, займемся овощами. Огурец порезать тоненькими дольками, паприку на полоски, оливки колечками, измельчить перчик чили. Овощи смешать с готовой кашей, если надо приправить солью и перцем по вк... Ингредиенты: 150 гр. булгура (пшеничной крупы), 350 мл. овощного бульона, 1 свежий огурец, 1 красная паприка, горсть зеленых оливок, 1 перчик чили, 2 зубка чеснока, 100 гр. овечьего сыра (феты), 250 мл. йогурта, небольшой пучок петрушки (кинзы), соль, перец

Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото Печеночная запеканка с булгуром рецепт с фото Печеночную запеканку с булгуром я регулярно готовлю на ужин, ведь это полезное и в тоже время нежирное блюдо. Особенно оно подходит для детского меню. Печень лучше брать куриную, она быстрее готовится и делает запеканку более мягкой. В качестве «наполнителя... Ингредиенты: Куриная печень (150 г.), Булгур (60 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Лук репчатый (40 г.), Пищевая соль (0.1 ч.ложк)

Запеканка в перепелках Запеканка в перепелках Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут. Пармезан трем на мелкой терке Готовую крупу солим, перчим, добавляем пармезан и 2 зубчики чеснока, пропущенного через пресс Перемешиваем Перепе... Ингредиенты: Перепел - 4 шт, Булгур - 1/2 стак., Вода (для варки крупы) - 1 стак., Пармезан - 30 г, Чеснок - 6 зуб., Масло сливочное - 20 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу ), Перец черный (по вкусу)

Запеканка из булгура с мясным фаршем Запеканка из булгура с мясным фаршем Рецепт сам по себе не сложный и не требует каких то специальных навыков. Но результат превосходит все ожидания. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Попробуйте и не пожалеете. 1. Насыпаем крупу в миску и варим согласно инструкции до готовнос... Ингредиенты: крупа пшеничная булгур мистраль - 1,5 стак., лук репчатый (у меня красный) - 1 шт., чеснок - 2 дольки, морковь - 1 шт., масло растительное -, фарш (50% говядина+50% свинина) - 250 г, перец чили -, сладкий перец - 0,5 шт., помидор - 1 шт., помидорчики черри ...

Запеканка из печенки Запеканка из печенки Натрите очищенный кабачок, смешайте его с булгуром и печеночной смесью, которая взбивается в блендере около минуты. Затем эту незамысловатую массу нужно просто запечь. Вот и весь секрет, как приготовить запеканку из печенки. Приятного аппетита! Смешайте в ч... Ингредиенты: Печень куриная 300 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Булгур 2-3 Ст. ложек, Сливочное масло 15 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Кабачок 150 Грамм

Запеканка из булгура Запеканка из булгура Залейте булгур теплой водой и оставьте на 15 мин., откиньте на дуршлаг. Цукини натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5 мин., затем отожмите лишнюю жидкость руками. Очистите сладкий перец от перегородок и семян, нарежьте кубиками. Отрежьте белую ч... Ингредиенты: 1 стакан булгура, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 100 г вяленых помидоров в масле, 1 большой красный сладкий перец, 1 небольшой цукини, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец

Запеканка из молодой капусты Запеканка из молодой капусты Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками. Булгур отварить до готовности, его можно заменить на рис или гречку. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости. К капусте добавить рубленый укроп, отв... Ингредиенты: капуста – 700 гр., булгур – 100 гр., яйца – 3 шт., твердый сыр – 120 гр., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., тмин – 1/4 ч.л., семя льна – 1 ч.л., укроп – 1 пучок, соль, черный перец, растительное масло для жарки

Плов с грибами и булгуром Плов с грибами и булгуром Лук с морковью обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы (у меня подосиновики) Добавляем лечо. Добавляем БУЛГУР и заливаем кипяченой водой на 1 см выше продуктов. Когда вода впитается вставляем целый чеснок в середину. Варим до готовности, делим поп... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Грибы - 200 г, Лечо - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Крупа пшеничная (от Мистраль БУЛГУР) - 150 г, Чеснок - 1 шт, Приправа (для плова) - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 50 мл

Пирог-запеканка "Парадная" Пирог-запеканка "Парадная" Подготовим продукты. На фото забыла положить яйцо. У меня прессервы "Морской коктейль в масле", если брать варено-мороженный коктейль из морепродуктов, то нужно примерно 400 гр., залить его кипятком на 10 минут, затем воду слить, а морепродукты об... Ингредиенты: Булгур - 3 ст. л., Каштан (примерно 300-350 грамм) - 17 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр голландский (можно брать любой сыр) - 50 г, Специи (по вкусу), Миндаль (несколько штук для украшения) - 20 г, Вода (для булгура) - 100 мл

Загрузка