Долма праздничная

72 рецепта

Долма из помидоров, баклажанов и перцев Долма из помидоров, баклажанов и перцев Прокрутить лук с мясом и курдюком на мясорубке. Фарш обжарить на сковороде без масла на слабом огне. Перед окончанием поперчить и подсолить, влить масло, перемешать. Подготовить овощи. У целых перцев вынуть семена. У помидоров со стороны плодоножки срезать ... Ингредиенты: баранья вырезка - 500 г, масло сливочное - 150 г, жир курдючный - 100 г, помидоры - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., баклажаны - 2 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., перец красный жгучий - 1 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 2 ч.л.

Долма по-ишмиазински Долма по-ишмиазински Баклажаны и цукини разрезать поперек на части. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько чтобы получилась чашечка с дном. У помидоров срезать верхушки, но не до конца и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. У... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Кабачок (цукини) - 3 шт, Помидор (5 + 3 шт.) - 8 шт, Перец болгарский (мелкий или долма-перец) - 5 шт, Лук репчатый (5 + 2 шт.) - 7 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2, Масло растительное - 50 мл, Фарш мясной - 1 кг, Рис - 200 г, Зелень ...

Долма Долма Пока виноград наливается и дожидается своего часа. Будем использовать светло - зеленые листочки молодых побегов виноградного куста. Листья хорошо промыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком Свинину, лук, пропустить через мясорубку. Добавить отварно... Ингредиенты: Свинина (жирная) - 500 г, Рис (сырой) - 100 г, Вода - 150 мл, Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Соль - 0,5 ч. л., Перец черный - 0,5 ч. л., Лист виноградный - 30 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон (овощной) - 600 мл, Йогурт - 200 г

Долма в духовке Долма в духовке Лист виноградный вымочить в воде заранее, в течении двух часов, меняя воду раза 3-4. Отварить 5 минут с момента закипания. Охладить. Лук и чеснок измельчить. Приготовить начинку: в мясной фарш добавить лук, чеснок, специи, перец черный молотый, соль, вымеша... Ингредиенты: Лист виноградный (соленый) - 30 шт, Фарш мясной - 600 г, Лук репчатый - 200 г, Чеснок - 3 зуб., Специи (для мяса) - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 0.7 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сырок плавленый (мягкий в ванночке) - 200 г, Сметана - 200 г, Молоко - 200 мл...

Долма Долма 1. Готовим фарш пропускаем через мясорубку мясо свинины, говядины ( в равных пропорциях) и две головки репчатого лука. Зелень мелко рубим и добавляемый в фарш не забываем солить и перчить по вкусу. 3. Затем добавляем в фарш 200 гр. отварного риса. 4. Виногр... Ингредиенты: Фарш мясной - 300 г, Рис (200 гр. отварного риса.) - 200 г, Зелень (укроп, листики базилика.) - 1 пуч., Лист виноградный - 50 шт, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лук репчатый (в фарш.) - 2 шт

Долма Долма Рис промыть до прозрачности воды, залить стаканом холодной воды, посолить, положить крошечный (граммов 10) кусочек масла, довести до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и варить 7 минут. Готовый рис слегка остудить. Лук порезать мелким кубиком... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина и свинина пополам) - 900 г, Кинза - 1 пуч., Лук репчатый - 3 шт, Рис - 100 г, Масло топленое - 80 г, Вино белое сухое - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 5 зуб., Укроп - 1 пуч., Сметана (25%) - 150 г, Соль - 1,...

Долма с овощами Долма с овощами В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду ... Ингредиенты: Лист виноградный - 40 шт, Фарш мясной - 500 г, Картофель - 10 шт, Морковь - 3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сметана - 0,5 упак., Специи (и зелень)

Долма "Камуфляж" Долма "Камуфляж" Виноградные листья разморозить. Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут. Грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок мелко порубить. Мясной фарш соединить с рисом, грибами, морковью, луком... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Томатная паста - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Зелень - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Сметана (по вкусу), Масло оливковое - 5 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Грибы (вёшенки) - 400 г, Фарш мясной (свинина и го...

Долма в пароврке Долма в пароврке Виноградные листья хорошо промоем водой 2-3 раза. Завариваем листья крутым кипятком. Переворачиваем, разделяем листики - стараемся чтобы горячая вода ошпарила каждый листик. Делаем фарш. В перемолотый на мясорубке фарш добавляем лук поджареный до мягкости. ... Ингредиенты: Телятина - 700 г, Рис - 70 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль - по вкусу, Перец сладкий красный (меленый) - 1 ч. л., Имбирь (меленый) - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Кардамон - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Лист виноградный - 60 шт

Долма под соусом из мацони Долма под соусом из мацони Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, сре... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Лист виноградный - 40 шт, Мацони (ТМ Оursson) - 800 мл, Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 2 пуч., Чеснок - 8 зуб., Перец красный жгучий (по вкусу), Вода (сколько понадобится)

Загрузка