Тунец с мятой чесноком томатами и белым вином
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе тунца - 800 г
- Листья мяты - 8 штук
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный молотый - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Оливковое масло - 8 столовых ложек
- Белое сухое вино - 125 мл
- Лук репчатый - 1 головка
- Помидоры - 500 г
Рецепт приготовления
- Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
- Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
- Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
- В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
- Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
- Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
- Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.
Источник